Le Petit Livre de - Pains et brioches surprises

À propos

Un livre pour mettre la main à la pâte et l'eau à la bouche !
Retrouvez le goût de l'authentique bon pain en fabriquant le meilleur pain qui soit : le vôtre ! Avec le Petit livre de Pains et brioches surprises, apprenez à faire votre pain vous-même à la maison avec un équipement minimum (un four ou une machine à pain toute simple font l'affaire) et faites profiter toute la famille de la bonne odeur de pain chaud dans votre maison. Dégusté brûlant à sa sortie du four, c'est encore meilleur !Des pains classiques et de tradition (baguette, pain de mie, pain de campagne) aux pains fantaisie (pain d'épice, pain aux lardons, fougasse aux olives), en passant par les pains du monde entier (bretzels, pita, naan, focaccia...) et les brioches... découvrez le plaisir de préparer et de cuire chez vous votre pain. Tendre ou croustillant, blanc, bis ou noir, le pain se décline autour du monde et à travers les âges en mille et une variantes. Des recettes authentiques, originales et faciles à réaliser, à déguster à tous les moments de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, goûter ou dîner.En introduction, tous les gestes, toutes les techniques de base pour préparer son levain, pétrir, fermenter, façonner et cuire les pains, sont expliqués pas à pas.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • Auteur(s)

    Philippe Chavanne

  • Éditeur

    First

  • Distributeur

    ePagine

  • Date de parution

    06/01/2011

  • Collection

    Le petit livre de

  • EAN

    9782754028646

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Action copier/coller

    Non

  • Action imprimer

    Non

  • Poids

    1 434 Ko

  • Lectorat

    Tout public

  • Diffuseur

    Editis

  • Entrepôt

    ePagine

  • Support principal

    ebook (pdf)

Philippe Chavanne

Philippe Chavanne partage son temps entre son oliveraie, ses vignes et l'écriture d'ouvrages pratiques où la vie et le bien-être au naturel tiennent la vedette. Profitant autant de son expérience pratique que de ses connaissances théoriques, Philippe Chavanne livre des ouvrages qui remettent la nature et ses bienfaits au centre de la vie quotidienne.

empty