Quand la recherche se met à table (préface Martine Laville ; postface Saadi Lahlou)

,

À propos

Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas.

Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes.

Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage...

Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine / Gastronomie généralités > Essais / Réflexions / Ecrits sur la gastronomie

  • Auteur(s)

    Agnès Giboreau, Fabien Dworczak

  • Éditeur

    EDP Sciences

  • Date de parution

    23/09/2021

  • Collection

    Rencontre

  • EAN

    9782759825974

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    160 Pages

  • Poids

    3 522 Ko

  • Distributeur

    Sofedis

  • Diffuseur

    Sofedis

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (pdf)

  • Ref catalogue

    /ean/9782759825974

empty