Mettez les petits plats dans les grand(e)s (assiettes) ! Avec les assiettes gourmandes, ambiance conviviale et chaleureuse garantie, en toute simplicité.
Réinventez le plaisir de cuisiner tous les jours et de recevoir avec Le Petit Livre de - Assiettes gourmandes !Chaudes ou froides, salées ou sucrées, pour les amateurs de viande comme pour les végétariens, découvrez des recettes savoureuses et créatives, pleines de couleurs et de saveurs. Équilibrées et appétissantes, les assiettes gourmandes regorgent de bonnes idées et se prêtent à toutes les circonstances. Repas de tous les jours en famille, déjeuner entre copains " à la bonne franquette ", dîner chic ou repas de fête... C'est l'occasion de soigner le décor et de présenter vos recettes dans de jolies assiettes. Faciles à préparer, les assiettes gourmandes peuvent composer à elles seules tout un menu. Simplifiez-vous la vie ! Entrées ou plats uniques, servez les assiettes gourmandes à votre convenance : il suffit de varier les quantités ! En dessert, c'est triple portion pour tout le monde : assiette chaude de bananes caramélisées croquantes, assiette de fruits caramélisés au sésame...
Fabriquez le meilleur pain qui soit : le vôtre !
La machine à pain, cette merveilleuse invention, permet d'obtenir en quelques heures un pain succulent et une odeur délicieuse de pain chaud dans la maison...
Suivez les conseils de Philippe Chavanne, et vous confectionnerez de succulents pains maison : votre machine à pain n'aura plus de secrets pour vous !
52 recettes vites faites, bien faites !
Pains de tradition, pains fantaisie ou pains du monde... découvrez des recettes authentiques, rapides et faciles à réaliser.
Baguettes, pains de campagne, fougasses, pains au potiron ou pains d'épice : avec ces recettes, vous trouverez de quoi alimenter votre machine à pain, et votre imagination !
Concoctez des petits plats simples, rapides... et délicieux !
Quel est le petit appareil électro-ménager devenu indispensable dans toute cuisine aujourd'hui au même titre qu'un réfrigérateur? Le four à micro-ondes ! Et pourtant beaucoup des utilisateurs ne connaissent qu'une infime partie de ses possibilités.
Boeuf au gingembre, dinde à l'avocat, fettucine aux légumes ou savarin aux agrumes... Le four à micro-ondes permet de préparer de savoureuses entrées, des plats étonnants et des desserts succulents. Poisson, légumes, viandes et volailles, riz et pâtes, desserts ou pâtisseries, tout est possible !
L'intérêt est d'importance pour les étudiants et jeunes célibataires qui n'ont qu'un four à micro-ondes dans leur kitchenette : ils vont enfin savoir comment en profiter, en toute simplicité.
Malgré toutes nos bonnes résolutions, on craque tous un jour ou l'autre pour un de ces plats au restaurant ou chez des amis.
Ils ne sont pas " régimes ", pas forcément pleins de bienfaits pour notre santé, pas forcément sophistiqués, mais tellement bons ! Peut-être même meilleurs encore parce que, justement, ils sont... peu recommandables. On les appelle les petits plats canailles ! S'il ne faut bien sûr pas en abuser, il ne faut surtout pas s'en priver ! Ils font tellement de bien au moral ! Qu'attendez-vous pour les préparer chez vous ? Convivialité garantie !Soupe paysanne au lard, rôties de maroilles, andouillettes grillées à la moutarde, petit salé aux lentilles, civet de lièvre au Chinon, potée de chou au Mardi-Gras et autres cochonnailles, sans oublier les desserts : mousse au chocolat, flan à la bière, tarte aux pommes à la crème de lait... Au diable les bonnes résolutions !
Un livre pour mettre la main à la pâte et l'eau à la bouche !
Retrouvez le goût de l'authentique bon pain en fabriquant le meilleur pain qui soit : le vôtre ! Avec le Petit livre de Pains et brioches surprises, apprenez à faire votre pain vous-même à la maison avec un équipement minimum (un four ou une machine à pain toute simple font l'affaire) et faites profiter toute la famille de la bonne odeur de pain chaud dans votre maison. Dégusté brûlant à sa sortie du four, c'est encore meilleur !Des pains classiques et de tradition (baguette, pain de mie, pain de campagne) aux pains fantaisie (pain d'épice, pain aux lardons, fougasse aux olives), en passant par les pains du monde entier (bretzels, pita, naan, focaccia...) et les brioches... découvrez le plaisir de préparer et de cuire chez vous votre pain. Tendre ou croustillant, blanc, bis ou noir, le pain se décline autour du monde et à travers les âges en mille et une variantes. Des recettes authentiques, originales et faciles à réaliser, à déguster à tous les moments de la journée : petit-déjeuner, déjeuner, goûter ou dîner.En introduction, tous les gestes, toutes les techniques de base pour préparer son levain, pétrir, fermenter, façonner et cuire les pains, sont expliqués pas à pas.
Faciles à réaliser, ces desserts aux fruits à se pâmer raviront petits et grands !
Il n'est vraiment pas facile de faire mieux que ce que la Nature nous offre parfois avec tant de grâce, de beauté et de générosité ! C'est pourquoi, les fruits restent l'une des bases les plus précieuses et les plus succulentes pour la confection de délicieux desserts. Des gourmandises hautes en saveurs, généreuses en couleurs et riches en parfums. Tout d'abord, ils sont naturellement sucrés, mais sans excès. ils sont riches en cellulose et en vitamines. Et ils contiennent du potassium et du phosphore. En revanche, leur teneur en sodium et en lipides est faible.Enfin... Tous ces fruits, pleins de vertus et de bienfaits, apparaissent sous les couleurs, les formes et les textures les plus agréables qui puissent être. Retrouvez une centaine de recettes de desserts aux fruits, des incontournables aux plus originales : crumbles, tartes, granite.... Les fruits, c'est bon pour la santé. Alors faites le plein de vitamines sans culpabiliser.
Des grosses chaleurs au premiers frimas : des soupes toute l'année ! Par ici la bonne soupe !
Chaudes ou froides, classiques ou exotiques, salées ou sucrées, en entrée ou en plat complet... La soupe n'a jamais été aussi tendance ! Il est loin le temps où votre maman vous disait : "Mange ta soupe !". Que vous la serviez dans de jolies verrines ou dans une soupière familiale, elle est de toutes les occasions !Avec des ingrédients de saison, c'est encore moins cher !
La soupe est encore savoureuse et bien meilleure pour la santé (et pour la planète) quand elle est préparée avec des aliments de saison. C'est le cas pour les fruits et les légumes bien sûr, mais aussi pour tous les autres ingrédients : viandes, poissons, champignons... Crème de petits pois à la menthe au printemps, soupe de melon au parfum d'orange et de porto en été, potage aux cèpes en automne, crème au potiron et au fromage de chèvre en hiver... Vous trouverez dans ce livre 100 recettes de soupes maison et tous les conseils pour suivre le rythme des saisons. Vous allez vous régaler toute l'année sans vous ruiner !