Cuisines d'Amérique du Nord

  • AMOUREUX DES SAVEURS ET DES ARÔMES DE LA FORÊT BORÉALE, les chefs Jean-Luc Boulay et Arnaud Marchand vous révèlent les secrets qui font le succès de leur populaire restaurant Chez Boulay bistro boréal.

    Explorez en leur compagnie les épices, les fruits et les légumes de la forêt boréale québécoise qui agrémentent et embaument leur cuisine: nard des pinèdes, myrique baumier, poivre des dunes, carvi, gingembre, champignons sauvages, boutons de marguerite, coeurs de quenouille, salicorne, cerises à grappes, sureau, églantier, thé du Labrador et fleur de mélilot.

    Découvrez leurs bonnes adresses pour vous procurer ces trésors de chez nous et régalez-vous avec 80 RECETTES SAISONNIÈRES savoureuses et gourmandes, qui vous permettront de donner un accent nordique à votre cuisine tout en épatant vos invités. Au passage, faites connaissance avec plusieurs artisans qui contribuent au succès des chefs de Chez Boulay.

    Au menu: tatin de betteraves rouges au sirop de bouleau, cassoulet d'oie aux bolets, pavés de flétan sur concassé de têtes de violon, tiramisu nordique à la rhubarbe, nougat glacé à l'épinette noire, et beaucoup plus!

  • Passionnée par les saveurs de sa terre natale, la chef portugaise Helena Loureiro vous invite à en explorer les exquises subtilités.

    Découvrez en sa compagnie des spécialités à base de poissons et de fruits de mer, ou qui font honneur aux viandes et aux volailles, qu'elles soient grillées à vif ou mijotées longuement. Selon vos envies, dégustez un gravlax de morue noire, une salade de pommes de terre grillées ou de sardines marinées, des crevettes au porto, des palourdes au chouriço, l'incontournable morue en croûte de pain de maïs ou un classique poulet à la braz. Laissez-vous étonner par la simplicité de recettes élaborées avec des ingrédients à peine transformés et profitez d'un voyage gourmand en 80 recettes pour vous régaler de ce que la gastronomie portugaise a de meilleur à offrir!

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