Cuisines d'Asie

  • Asie

    Collectif

    Asie - 50 itinéraires de rêve, un livre illustré de photos magnifiques. Une inspiration pour un voyage en Chine, au Japon, en Thaïlande, en Inde, au Cambodge, au Vietnam, au Laos et en Indonésie!
    Asie - 50 itinéraires de rêve, une splendide source d'inspiration et une boîte à outils pour imaginer et préparer votre prochain voyage sur le continent asiatique, qu'il s'agisse d'une longue excursion dans plusieurs contrées ou d'une exploration plus approfondie d'un pays en particulier, d'une virée dans des villes bourdonnantes d'activité ou d'un séjour balnéaire dans des décors à couper le souffle.
    Abondamment illustré de spectaculaires photographies, Asie - 50 itinéraires de rêve vous invite à vivre des moments de pur bonheur : découverte de civilisations très anciennes en Chine et au Japon; périple le long de la Route de la soie en Ouzbékistan; visites de temples, monastères et autres sites bouddhiques du Bhoutan et du Tibet; rencontres avec les pandas géants de Chengdu, les orangs-outans de Bornéo et les éléphants du Laos et du Sri Lanka; randonnées au mont Fuji, dans les parcs nationaux de Taïwan, les steppes sauvages de Mongolie, les paysages himalayens du Népal, ainsi que dans les sentiers des rizières à flanc de montagne à Bali et au Vietnam; excitantes escapades urbaines dans de grandes métropoles comme Beijing, Bangkok, Tokyo, Singapour et Shanghai; tournée de sites emblématiques, dont Angkor Vat au Cambodge, la Grande Muraille de Chine et le Taj Mahal en Inde; croisières sur le Mékong, le Yangtsé en Chine ou l'Irrawaddy au Myanmar; haltes sur les plages paradisiaques de Goa, de la baie d'Halong, du sud de la Thaïlande et des îles des Philippines; incursion dans les marchés flottants d'Asie du Sud-Est et balades gourmandes pour se délecter de cuisines savoureuses.
    Asie - 50 itinéraires de rêve décrit au jour le jour chaque itinéraire, les villes et villages à explorer et les paysages à admirer. Chaque parcours est ponctué de capsules mettant en lumière les expériences inoubliables à vivre. Avec ce beau livre, c'est toute la diversité de l'Asie que vous donnerez en cadeau ou vous offrirez à vous-même!

  • Les saveurs de l'Asie dans votre assiette, en un clin d'oeil !Sous-doués de la cuisine et amateurs de recettes exotiques... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    Une cinquantaine de recettes venues d'Asie à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astucesUne "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur pour cuisiner simplement les produits asiatiques Pour faire voyager vos papilles au quotidien !

  • Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance. Les Délices de Solar : une collection indispensable !
    Succombez à la cuisine au wok, et faites sauter poissons, légumes, viandes... pour des recettes faciles, rapides et savoureuses. Découvrez ainsi près de 30 succulentes recettes au carrefour des cuisines asiatiques et occidentales :
    - le grand classique expliqué pas à pas : le pad thaï
    - les wok de riz et de nouilles : Riz sauté aux crevettes ; Spaghettis aux crevettes, persil et ail ; Vermicelles de soja sautés au boeuf et au brocoli ; Penne aux lardons, piments et basilic thaïs ; Riz sauté au porc haché et basilic thaï ;
    - les wok de viande : Sauté d'agneau aux navets et aux carottes jaunes ; Poulet sauté au basilic thaï ; Magrets de canard au curry, ananas, raisins et lychees ; Dinde sautée au gingembre et champignons noirs ; Omelette thaïe au porc haché et à la coriandre ; Sauté de veau aux olives vertes ; Boeuf curry rouge aux bambous ; Boeuf sauté au basilic et baby corns ;
    - les wok de poissons & crustacés : Sauté de crevettes à la citronnelle ; Saumon au curry vert et aubergines thaïes ; Crevettes sautées à l'ail et au poivre vert ; Filets de rouget à la sauce aigre-douce ; Noix de Saint-Jacques au curry jaune et aux courgettes ; Thon sauté aux tomates cerises et fenouil croquant ;
    - les wok de légumes & tofu : Mix de légumes sautés ; Légumes au curry rouge et tamarin ; Tofu sauté au basilic thaï ; Sukiyaki ; Tofu à la sauce de tamarin et aux légumes sautés ; Soupe de tofu aux vermicelles de soja et chou chinois
    + la recette de l'invité prestige : Thaï street food, et son irrésistible porc au caramel.

  • Par le chef de Sushi Shop !
    Sushi, sashimi, maki, temaki, california rolls... retrouvez 50 recettes élaborées par le chef de Sushishop, n°1 de la livraison de sushis en France ! Impossible de ne pas les réussir ! Dans cet ouvrage, retrouvez des explications pour le découpage du poisson, pour une cuisson du riz réussie et pour chaque type de préparation - sushi, maki, california rolls, spring rolls ou temaki, une double page de conseils de préparation. Vous allez être envoûté par la magie des sushis ! Cap sur le Japon avec des recettes classiques incontournables (sushis saumons, thon, crevette, makis thon, concombre), mais également des recettes plus originales (California rolls 'Malibu' : tartare de saumon à l'huile d'olive, aneth, avocat ou 'Mango' : thon, mangue, avocat ou encore le spring rolls végétarien : avocat, concombre, poivron, menthe, omelette).

  • Découvrez une cuisine aux mille parfums ! Des plats si parfumésDans la cuisine thaïlandaise, tout est affaire d'équilibre entre saveurs, textures et couleurs des mets. Découvrez des ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge... dans les salades, soupes, plats ou desserts qui font le succès de cette cuisine asiatique. Et si vous n'avez pas accès facilement à ces produits, l'auteur vous propose des ingrédients de substitution ! 50 recettes aux saveurs venues d'ailleurs Les recettes de base : pâte de curry rouge, sauce ajaad mais aussi nems au porc, beignet de poulet au curry rouge, salade de crevettes et noix de coco, salade de mangue verte, soupe de nouilles au curry jaune, boeuf panaeng, curry de canard au poivre vert, riz gluant, wok de légumes, sans oublier quelques douceurs : curry de bananes et d'ananas, verrine de tapioca, litchis et fruit de la passion...

empty