Cuisine au quotidien / cuisine rapide

  • Hello les amis !

    Je suis sûr que vous mourez d'envie de vous replonger dans les bons petits plats réconfortants de votre enfance ou que vous êtes parfois en panne d'inspiration pour vos repas du soir... Pas de panique ! Je suis là pour vous aider.

    J'ai réuni dans ce livre plus de 40 recettes que j'affectionne particulièrement et que j'ai envie de partager avec vous : il y a les recettes de mon enfance (dont le riz au lait de ma mamie, le meilleur du monde !), les incontournables de mon apprentissage de cuisinier, les plats et desserts que j'adore faire pour mes amis (rien ne vaut un burger et des frites maison, parole de Belge !), les bons petits plats à préparer le soir à la maison et, petit challenge rien que pour vous, mes recettes coups de coeur de Top Chef (oui, vous avez le droit de cuisiner sophistiqué parfois) ! Je suis sûr que vous trouverez votre bonheur.

    Alors, qu'attendez-vous ? À votre tour de vous lancer et de cuisiner comme Malou !
    "Une merveilleuse occasion de (re)découvrir son style culinaire. Un livre de recettes adapté à tous les niveaux" Journal des Femmes
     
     

  •  
    Connaissez-vous la nouvelle tendance 2021 ? Le KIT COOKING.
    Gagner du temps o Manger mieux o Faire des économies o Protéger la planète

    Comment ça marche ? Une cuisine en kit : on cuisine des bases très à l'avance (légumes, légumineuses, céréales, fruits, poissons, viandes, sauces...), on les conserve sous vide (jusqu'à 5 fois plus longtemps que dans des conditions classiques), et le jour J on assemble, on décline, on agrémente...

  • Et si cuisiner sans rien jeter était le départ vers une nouvelle vie, une vie plus simple et plus respectueuse de notre planète ?

    Lutter contre le gaspillage alimentaire, diminuer ses déchets, manger sainement... voici quelques-unes des préoccupations que nous sommes de plus en plus nombreux à partager. La cuisine anti-gaspi s'inscrit dans cet élan citoyen en proposant d'utiliser au mieux un produit, de l'exploiter au maximum et, surtout, de ne pas jeter ce qu'on a acheté en apprenant à sublimer nos restes ou en trouvant de nouvelles idées pour tout cuisiner, des fanes de légumes aux fruits abîmés.

    La cuisine anti-gaspi, c'est consommer moins, mais c'est aussi consommer mieux : les économies réalisées en achetant moins sont réinvesties en achetant mieux - avec des produits savoureux et locaux. La cuisine anti-gaspi, c'est aussi et surtout une cuisine simple, accessible, celle de monsieur et madame Tout-le-monde, une cuisine de bon sens et du quotidien, où l'on apprend à se débrouiller avec trois fois rien, même quand on n'est pas très doué en cuisine !

    Ce véritable guide pratique, qui fourmille d'astuces, livre les indispensables de la cuisine pour changer nos habitudes tout en augmentant notre plaisir de déguster... Pourquoi ne pas transformer vos restes de pot-au-feu en soupe de cappelletti ou en gratin ? Et ne jetez plus vos fruits abîmés, transformez-les en une savoureuse confiture au micro-ondes !

    Avec 80 recettes simples et gourmandes pour le quotidien !

  • Bio, saines, rapides et délicieuses !
    La pause sucrée à l'heure du goûter, c'est O-BLI-GA-TOI-RE !
    C'est l'heure où le corps a besoin de sucre et l'utilise au mieux. Les enfants ne s'y trompent pas et sont les premiers à réclamer ce moment gourmand, et les adultes ont tout intérêt à l'adopter aussi pour ne pas succomber au fatal grignotage de la fin de journée. Mais attention, c'est de goûters sains et équilibrés, élaborés à partir de céréales complètes, oléagineux, sucrants naturels, fruits frais ou secs, chocolat noir... dont nous avons besoin.
     
    50 recettes de goûters bio à faire soi-même pour tous les jours, faciles et rapides à cuisiner !
    L'auteure y dévoile en particulier ses secrets pour préparer des gâteaux « express » en tranches, en barres, en tuiles, en triangles, à l'avance ou au dernier moment. À vous les cookies coco-choco, les sablés faciles aux noix et muscovado, les madeleines à découper, les scones aux cranberries, mais aussi la tartinade provençale, le crunchy spéculoos, ou encore les grands classiques revisités comme les gaufres de Liège au chocolat, les tranches napolitaines simplifiées ou les petits-fourrés au chocolat... Quelques idées de boissons délicieuses accompagneront le tout, pour faire de cet instant gourmand le meilleur moment de la journée, pour les petits comme pour les grands !
     

  • Une bonne cuisine maison à base de produits frais, facile et chaleureuse au quotidien, c'est ce dont nous rêvons tous : nous y voyons une garantie de qualité, de transparence et d'un plaisir sain accordé à nos goûts. Ce livre propose un parcours pédagogique inattendu, d'une simplicité désarmante, qui déboulonne des croyances pourtant bien établies et va nous permettre de retrouver de l'autonomie dans notre vie alimentaire. C'est à cette expérience libératrice que nous invitent les auteurs. Un parcours culinaire qui s'attache au pourquoi des techniques et aux conditions de réussite de nos plats, donnant de multiples solutions pour s'adapter à ce qu'il y a dans nos placards ou nos frigos.
    Gilles Daveau est également auteur du Manuel de cuisine alternative qui compte aujourd'hui plus de 15 000 ventes.
     

  • Le livre de cuisine idéal pour tous les étudiants ! Avec les nuls tout devient possible.
    Retrouvez des plats faciles et bon marché à réaliser en rentrant de cours ou même à réaliser pour tes amis : burger, salades, bagel, quiche, poisson en papillotte, etc. De quoi concocter des repas maison simples et délicieux !
    Retrouver 100 recettes illustrées avec des conseils et des astuces techniques.


  • Vous passeriez-vous de votre frigo ?

     

    Micro-ondes ou chauffe-biberon, passe encore, tentons éventuellement de nous passer de la télé voire de la poubelle... Mais le frigo ?!

     

    Nous sommes 99,6 % à posséder cette armoire

  • Faites le plein de menus healthy au quotidien !Vous rêvez de cuisiner tous les jours de bons petits plats sains et équilibrés sans pour autant sacrifier votre gourmandise ni passer votre temps derrière les fourneaux ? Ne cherchez plus ! Dans son tout premier livre, Livionna vous apprend à marier les saveurs pour un maximum d'équilibre et de plaisir... en un minimum de temps !
    Grâce à une cinquantaine de recettes inratables, vous impressionnerez vos convives en devenant les pros du velouté de potimarron aux lentilles corail, des lumaconis à la mexicaine, du parmentier de panais au boeuf, des pancakes au citron ou encore des kanelbullar.
    Il y en aura pour tous les goûts : du brunch au dîner en passant par le goûter, des plats végétariens aux plats avec viande ou poisson... les recettes de Livionna sont bonnes pour le corps et pour le moral !

    57 recettes originales ;
    les informations nutritionnelles de chaque plat ;
    des conseils et astuces à la fin de chaque recette ;
    un menu type pour la semaine.

  • 500 recettes super faciles avec un oeuf !Pratique, peu cher, recommandé pour une alimentation saine, l'oeuf peut s'accommoder à toutes les sauces, des plus classiques aux plus surprenantes. C'est ce que démontre ce livre de recettes vraiment pas comme les autres !
    Cru, cuit, en dessert, en entrée, en accompagnement ou en plat principal, l'oeuf va vous étonner !
    Ce livre de recettes pour les novices comme pour les plus expérimentés des fourneaux rend hommage à cet ingrédient incontournable des cuisines : Cupidon, Rikyky, Bonaparte, Tango, Canadien, Don Juan, Bénédicte, Loulou... découvrez vite ces 500 recettes inratables !
    Toutes ces recettes sont faciles et à la portée de n'importe quel budget étudiant. Grâce à l'oeuf, vous allez pouvoir vous faire plaisir, manger sain et même impressionner vos amis... sans vous ruiner.

  • 300 recettes à faire en un tour de main avec votre Cookeo !Ça y est, vous avez craqué : votre robot-cuiseur a pris place dans votre cuisine ! Et vous comptez bien le mettre à profit pour vous simplifier la vie ! Prêt à l'emploi, il n'attend plus que vous et votre inspiration...
    Houmous, cake vapeur aux olives et tomates séchées, velouté de lentilles corail au lait de coco, soupe de maïs, endives braisées au roquefort, mijoté de pommes de terre au citron confit, moules marinières, filet mignon aux courgettes, chili, blanquette de veau, one pot pasta aux aubergines, pad thaï, risotto au potimarron, banana bread, crème au chocolat, poires pochées aux épices, yaourt...
    De l'apéro au dessert, voici plus de 300 idées pour cuisiner des petits plats gourmands au quotidien sans passer des heures en cuisine !

  • Salades repas

    Virginie Robichon

    Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - de salades repas.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des plats qui en mettront plein les yeux en toute simplicité.
    Accessibilité garantie, avec dans votre assiette des salades repas : végétariennes, à base de pâtes, riz, graines ou céréales, à base de viandes ou de poissons, sucrées-salées et tout simplement sucrées.

  • Plus de 100 recettes spécial étudiants affamés !Des révisions (un peu), des amis (beaucoup), un petit budget et peu de place dans votre studio ? Vous en avez assez des pâtes au beurre ? Heureusement, les Nuls sont là !
    Vous trouverez dans ce livre :
    des conseils pour aménagez votre petite cuisine et vous équiper sans vous ruiner ;100 recettes illustrées, faciles et pas chères pour le quotidien ou les grands évènements : lunchs en solo à toute heure, fêtes entre potes, douceurs sages et desserts décadents.

  • Soupes

    Dorian Nieto

    Super facile, une collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et chaleureuse, retrouvez 90 recettes - toutes photographiées - de soupes super faciles à déguster en plat unique.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce livre des soupes qui en mettront plein les yeux en toute simplicité. Des soupes pour tous les jours et toutes les occasions, des plus simples (soupe de carottes et fromage de chèvre, soupe de ratatouille aux pâtes) aux plus originales (soupe de patates douces aux saucisses thaïes, soupe de poisson et gambas à la noix de coco) pour des repas sains, bons et super faciles à réaliser .

  • 100 recettes à réussir en un tour de main au Thermomix !Vous avez succombé, Thermomix emménage enfin dans votre cuisine !
    Richement illustré, ce livre propose plus de 100 recettes ultra simples et gourmandes pour une utilisation au quotidien : petits déjeuners vitaminés, repas équilibrés, petits plats pour bébé, apéros entre amis, dîners de fête...
    pour tous vos instants de vie, découvrez les recettes inratables programmables grâce à votre robot. Profitez aussi de tous les conseils de l'auteur pour l'entretenir et vous l'approprier en un clin d'oeil.
    Vous allez enfin pouvoir cuisiner sans même y penser...
    Bienvenue dans une nouvelle vie en cuisine !

  • Super facile, une nouvelle collection de livres riches de 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus savoureuse ! Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées de plats du soir en moins de 20 minutes.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : à une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des plats du soir à réaliser en moins de 20 minutes, top chronos !
    Accessibilité garantie, avec au menu :
    Gratin de pomme de terre, Hachis parmentier, ratatouille parfumée, oeufs brouillés aux herbes, tartines aux chèvres et poivrons, etc.
    Après avoir été sociologue, Dorian Nieto a ouvert son blog de cuisine Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... doriancuisine.com pour partager sa cuiine. Depuis, elle a envahi sa vie et est devenue son nouveau métier. Et quelquefois les journées sont bien trop courtes... Il est l'auteur chez Solar de
    4 ingrédients 1 plat, paru en septembre 2015.

  • Des recettes petit budget pour grands débutants !Sous-doués de la cuisine et gourmands fauchés... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    Une cinquantaine de recettes à petit prix (moins de 2 euros par personne) à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes maximum !6 ingrédients maximum par recetteDes variantes et astuces pour chaque recette
    Une "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur Vous allez voir que cuisiner sans se ruiner est un jeu d'enfants...

  • Concoctez des petits plats simples, rapides... et délicieux !Quel est le petit appareil électro-ménager devenu indispensable dans toute cuisine aujourd'hui au même titre qu'un réfrigérateur? Le four à micro-ondes ! Et pourtant beaucoup des utilisateurs ne connaissent qu'une infime partie de ses possibilités.
    Boeuf au gingembre, dinde à l'avocat, fettucine aux légumes ou savarin aux agrumes... Le four à micro-ondes permet de préparer de savoureuses entrées, des plats étonnants et des desserts succulents. Poisson, légumes, viandes et volailles, riz et pâtes, desserts ou pâtisseries, tout est possible ! Découvrez dans ce livre plus de 120 recettes !
    L'intérêt est d'importance pour les étudiants et jeunes célibataires qui n'ont qu'un four à micro-ondes dans leur kitchenette : ils vont enfin savoir comment en profiter, en toute simplicité.


  • Enfin une bible de cuisine décomplexée pour les hommes !

    Avis à tous les nullissimes en cuisine !
    Vous savez mettre une pizza surgelée au four ? Faire cuire vos pâtes et ouvrir une boîte de conserve ?
    Grâce à ce livre, allez plus loin et partez à l'assaut des fourneaux : vous en saurez bientôt suffisamment pour varier vos menus et émerveiller vos convives !
    Vous y trouverez :
    100 recettes ultra faciles testées et approuvées par un homme
    Des recettes à réaliser en 4 étapes, et en 5 à 20 minutes !
    6 ingrédients maximum par recette
    Une introduction, des conseils et variantes et une "partie des Dix" dans l'esprit des Nuls (les 10 ingrédients indispensables à avoir dans son placard, les 10 règles d'or du mâle en cuisine, etc.)
    Au menu : brunch & petit-déjeuner, pique-nique et barbecue, recettes en solo, en duo, en famille, tout au four, apéro et plateaux télé, recettes pour journées sportives...
    Pour enfin cuisiner plus de deux fois par an !

  • 50 recettes pour étudiants fauchés mais gourmets !Beaucoup de travail, beaucoup d'amis, un petit budget et peu de place dans votre studio ? Découvrez
    50 recettes faciles pour remplacer les bons petits plats de maman !
    Au menu, des grosses salades rapides à préparer, des sandwichs originaux et créatifs pour réviser, des tartes pour recevoir, des grands classiques, des spécialités venues d'ailleurs pour épater vos amis et une sélection de desserts gourmands !


  • La gourmandise à petit prix à la portée de tous !

    La gourmandise à petit prix est à la portée de tous !
    Vous voulez cuisiner pour toute la famille sans vous ruiner ? Recevoir des grandes tablées pour les fêtes ou d'autres occasions spéciales même si vous n'êtes pas millionnaire ? Avec ce Nul, c'est possible !
    Vous y trouverez :
    toutes les astuces pour cuisiner économique, bien faire vos courses, recycler les restes et bien conserver vos aliments ;
    100 recettes illustrées, sucrées et salées, pour tous les jours bien sûr, mais aussi pour toutes les occasions spéciales.

  • Des recettes ultra rapides pour grands débutants !Sous-doués de la cuisine et gourmands pressés... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    Une cinquantaine de recettes très simples à réaliser en 4 étapes et en moins de 10 minutes !6 ingrédients maximum par recetteDes conseils et variantes pour chaque recette
    Une "Partie des dix" avec les conseils ultra pratiques de l'auteur Cuisiner tous les jours va devenir un vrai plaisir...

  • Des recettes ultra faciles pour étudiants !Sous-doués des fourneaux et étudiants fauchés... ce livre est fait pour vous !
    Vous y trouverez :
    o
    une cinquantaine de recettes gourmandes et économiques à réaliser en
    4 étapes, et en
    5 à 20 minutes maximum !
    o
    6 ingrédients maximum par recette
    o
    Des variantes et astuces pour chaque recette
    o Une
    "Partie des dix' avec les conseils pratiques de l'auteur pour organiser ses courses et menus
    De quoi redécouvrir votre kitchenette !

  • Ce livre s'ouvre sur les voyages et les rencontres de Stéphane Gadbois. Il est directeur d'usine le jour et cuisinier amateur le reste du temps. Avec ce premier livre, il veut vous partager sa passion pour la bouffe au travers de ses anecdotes et récits de voyages.

    Bon appétit!

  • Tu viens de partir en appart et tu t'ennuies déjà des petits plats de la maison? Les repas au resto du coin finissent par te coûter un bras pis une jambe? Eh bien, apprends à cuisiner! Dans ce livre, il y a tous les trucs qu'il te faut pour te débrouiller en cuisine - incluant ma liste des ingrédients et des ustensiles de base -, et plein de recettes savoureuses et économiques pour bien manger entre deux cours, trois examens
    et un emploi:



    Déjeuners pour matins pressés et relax
    Lunchs santé à déguster sur le pouce
    Collations créatives:
    deux recettes de chips incluses!
    Plats mijotés qui se cuisinent quasiment tout seuls
    Plats à congeler:
    tu me remercieras!
    Desserts pour tes rages de sucre
    Cocktails décadents recettes de fêtes et de partys avec ta gang:
    dont ma fameuse recette de jello shot au champagne!

empty