Cuisine des chefs

  • Cyril Lignac cuisine 45 recettes sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien. Un spécial pâtisserie ! Des pancakes au chocolat, banane et chantilly, un financier à la pistache, une île flottante à partager, ou encore une brioche au sucre, un crumble aux pommes et aux poires... « Tu vas te régaler en toute simplicité ! » Pour égayer tes petits déjeuners, goûters, déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis. Avec Cyril, le fait-maison, c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour mettre encore et toujours un peu de peps dans ton quotidien.

    Un saumon gravlax, un hachis Parmentier, des poireaux vinaigrette curry et yaourt acidulé ou encore un cake à la vanille, un citron soufflé ou un fondant au chocolat...

    « Tu vas te régaler en toute simplicité ! »

    Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.

    Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Tu as toujours envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 nouvelles recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.

    Salade piémontaise, Tian de légumes, Boeuf sauté sauce soja, Crevettes Sandwich-roll, mayo curry, Tarte au citron, OEuf à la neige à la casserole, Gâteaux de Savoie, compotée de fruits...Tu vas te régaler en toute simplicité !

    Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.

    Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Cyril Lignac cuisine 45 recettes salées et sucrées pour continuer de mettre un peu de peps dans ton quotidien.

    Des tomates farcies, des crêpes au jambon, un poulet basquaise, riz cuisiné à la crème de chorizo, une salade de pâtes, pesto rosso ou encore un délicieux soufflé au chocolat, riz soufflé caramélisé ou un moelleux aux pommes et à la cannelle...

    " Tu vas te régaler en toute simplicité ! "

    Pour égayer tes déjeuners et dîners, des recettes faciles et rapides à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.

    Avec Cyril, le fait-maison c'est facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Envie d'une cuisine maison savoureuse et rapide ? En direct de sa cuisine, Cyril Lignac te propose 45 recettes salées et/ou sucrées pour mettre un peu de peps dans ton quotidien.

    Un risotto aux coquillettes, un poisson au four à l'huile vierge et aux petits légumes ou encore une fabuleuse tarte aux fraises ou des petits pots de crème à la vanille... Tu vas te régaler en toute simplicité !

    Un livre indispensable, ultra-pratique et sans prétention, pour égayer tes déjeuners et dîners ; des recettes gourmandes, croquantes, craquantes, à déguster en solo, à deux, en famille ou entre amis.

    Avec Cyril, le fait-maison c'est ultra-facile ! Mets ton tablier et laisse-toi guider par ses précieux conseils et ses recettes ultra-réconfortantes.

  • Après Chez moi Automne-Hiver, voici le deuxième tome consacré aux recettes de printemps et d'été.Après un premier volume consacré aux recettes de l'automne et de l'hiver, Hélène Darroze nous invite ici à célébrer les beaux jours autour de recettes préparées avec ses filles et photographiées chez elle, en toute intimité. Avec simplicité et spontanéité, elle nous confie ses astuces et ses conseils pour réaliser des plats délicieux et authentiques à déguster, entre amis ou en famille, à l'heure où revient le beau temps. Une véritable ode au partage et à la gourmandise, placée sous le soleil de son Sud-Ouest natal !
    Vous trouverez dans ce livre plus de 50 recettes, parmi lesquelles :
    Les " Asperges blanches des Landes, sauce aux oeufs mollets ", la " Tarte Tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ", le " Risotto aux asperges vertes cuites et crues ", les " Langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ", la " Dorade grise rôtie au plat et févettes au citron confit ", les " Tomates farcies de ma grand-mère Charlotte ", le " Feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ", la " Tarte au fromage blanc, compotée de rhubarbe et fraises à la fleur de sureau ", " l'Omelette à la confiture de cerises et à la menthe fraîche ", le " Gâteau tout chocolat aux fraises Gariguettes ", et bien d'autres...

  • Chez moi Nouv.

    Chez moi

    Hélène Darroze

    Hélène Darroze en toute simplicitéPour la première fois, Hélène Darroze nous offre ici des recettes conçues, réalisées et photographiées par elle, chez elle, avec ses deux filles.
    Une intimité que l'on retrouve en filigrane à travers la nappe à carreaux de sa grand-mère, ses photos personnelles, ses astuces et ses secrets, ainsi que dans les fameux plats de son Sud-Ouest natal.
    Une sorte de retour aux sources où l'on cuisine de bons produits, avec tendresse et passion, pour ceux qu'on aime : les meilleurs ingrédients pour réaliser des recettes spontanées, généreuses, authentiques et irrésistibles !
    Vous trouverez ici plus de 50 recettes parmi lesquelles : la " Soupe de potiron confit au miel ", le " Gâteau de pommes de terre et d'andouille béarnaise ", la " Tarte tatin aux endives et au cumin ", le " Risotto aux cèpes ", le " Merlu de Saint-Jean-de-Luz sauce
    Ttoro ", le " Gigot d'agneau de lait des Pyrénées rôti à l'ail ", la " Blanquette de veau ", la " Saucisse de Toulouse à la moutarde ", le " Cake au citron ", la " Tarte aux pommes
    grand-mère ", le " Gâteau coulant au chocolat ", etc.

  • Tout le talent d'un grand chef pâtissier incarné dans des recettes raffinées et accessiblesFrédéric Bau nous invite à nous approprier ses recettes faites de gourmandise à l'état pur, pleines d'émotions : à nous de jouer avec les multiples textures et arômes du chocolat ! Il nous livre également ses techniques et ses astuces de chef pour maîtriser à la perfection le tempérage, l'émulsion... Toutes simples ou plus sophistiquées, les recettes de ce livre font de nous les chefs d'un moment, tout simplement.Mousseux ni chaud ni froid, Riz au lait du chocolatier, Le Cercle noir, Comme des mendiants, Onde de choc, Religieuse Antonine, etc.
    Artiste et artisan, Frédéric BAU est un talentueux pâtissier français, formé aux côtés des plus grands et notamment de Pierre Hermé. Fidèle à la maison Valrhona depuis plus de trente ans, il est chef d'orchestre de la création. En 1989, il crée L'École Valrhona, qu'il a dirigée et fait grandir à travers le monde pendant plus de vingt ans. En 2012, Valrhona lance Blond Dulcey, l'une de ses créations : une quatrième couleur de chocolat est née ! Surnommé « Monsieur Chocolat », Frédéric Bau a animé de nombreuses émissions télé et notamment « Les rois du gâteau » avec Cyril Lignac. Simplement chocolat est son cinquième ouvrage.

  • Fruits

    Cedric Grolet

    Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
    Les desserts de Cédric Grolet sont de ceux qui vous procurent une émotion inoubliable. Véritables fils conducteurs de sa pâtisserie haute couture, les fruits y sont travaillés pour révéler leur essence et leur puissance.
    Du croquis du chef au dessert photographié comme une oeuvre, on y découvre avec plaisir et fascination le processus de création de Cédric Grolet.
    Sa démarche artistique commence sur une feuille blanche où il matérialise ses idées pour élaborer des pâtisseries à la frontière de la sculpture. Reproduction parfaite d'un fruit à peine cueilli, tartelettes ou gâteaux, à travers 100 recettes le chef met en valeur la richesse infinie de sept grandes familles de fruits.
    - Agrumes : On apprécie leur fraîcheur et leur acidité qui nous rappellent les beaux jours. Cédric Grolet les sublime en baba, en tartelette, sculptés ou en éclair. Baba au citron jaune, Madeleines à la bergamote ou Éclair jasmin-orange nous enivreront.
    - Fruits à noyau : Inutile de chercher un noyau dans les tartelettes abricot et pêche de Cédric Grolet, il n'y en a pas. En revanche, la ressemblance avec les fruits est frappante et il est certain que Tarte abricot-romarin ou Pêche au lait d'amande feront l'unanimité.
    - Fruits à pépins : Pommes, coings, poires, melons, à chaque saison son fruit à pépins.
    Avec ses créations particulièrement esthétiques aux saveurs étonnantes, Cédric Grolet joue encore un peu plus avec nos sens à l'image de sa Tartelette pomme aneth ou sa Tomate coeur de boeuf d'un réalisme à couper le souffle.
    - Fruits exotiques : Des pâtisseries à l'équilibre parfait, assaisonnées à souhait, hors du temps, pour une découverte au-delà des frontières : Éclairs avocat-coco, Tarte soufflée banane, verveine, citronnelle ou Saint-Honoré litchi argenté nous promettent un voyage gustatif exquis.
    - Fruits rouges et noirs : Incontournables des pâtisseries traditionnelles, les fruits rouges et noirs sont ici placés au centre de l'assiette.
    Millefeuille aux airelles, Brioche framboise feuilletée et Pain perdu groseille : des créations aux saveurs qui marqueront à coup sûr les esprits des plus curieux.
    - Fruits sauvages : Le jeune Chef cultive sa différence en travaillant ces fruits trop souvent oubliés : Cookies figues, Sphère rhubarbe ou Pains raisin-vanille, des goûts détonants et addictifs.
    - Fruits secs & à coque : La gourmandise est au rendez-vous dans ce chapitre aux saveurs réconfortantes avec le cookies caramel cacahuètes, le Mont-Blanc et bien sûr la célèbre Noisette, pâtisserie signature du Chef.
    Un premier ouvrage très attendu à mettre entre les mains de tous les amoureux du beau et du bon.

  • Fief

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    • First
    • 22 Octobre 2020

    Fait(es) Ici En France !FIEF, c'est l'histoire d'un engagement. Celui de ne cuisiner que des ingrédients produits et cultivés en France métropolitaine, respectueux de l'homme et du vivant. Exit le café, le chocolat... et place à la créativité !
    Victor Mercier propose ainsi une cuisine subtile, de saison, aux saveurs du monde réinventées grâce à des produits français. Découvrez 60 de ses créations : parmentier moderne à la truffe noire, chou-farci végétal, asperges pollen thym, tartelettes au cassis et au sapin, ainsi que des astuces de chef pour sublimer les plats.

  • Jòia

    Hélène Darroze

    Une cuisine du partage rassurante et accessible.
    " Cuisiner, c'est vivre... et vivre, c'est cuisiner "... Ce motto m'a guidée toute ma vie, et aujourd'hui plus que jamais, il est au coeur de ma démarche de femme et de cuisinière. Ainsi, après vingt-cinq années de grands moments gastronomiques, j'ai voulu créer un nouveau restaurant, trouver un lieu singulier, ouvert sur la ville, ouvert sur la vie ; une adresse de quartier propice aux rencontres et au partage, aux confidences comme aux éclats de rire ; une maison de goût qui réconcilie exigence et simplicité, petits plats d'ici et délices d'ailleurs, recettes de grands-mères et cocktails haute couture ; un lieu de vie épicurien et élégant, dans lequel chacun pourra se reconnaître, dans lequel on se sent bien tout simplement. H.D. Hélène Darroze nous invite ici dans son nouveau lieu et nous fait découvrir plus de 60 recettes originales créées spécialement pour Jòia.
    Fidèle comme toujours au Sud-Ouest de son enfance, à travers des plats déjà iconiques comme les raviolis de mama Lena sauce osso buco, la fameuse short ribs de boeuf angus, les patates croustillantes au brebis basque et romarin, les " fried chipirones ", les carottes nouvelles rôties au miel de Manuka, le mille-crêpes au thé matcha, les madeleines au citron et à l'huile d'olive, Hélène Darroze nous enchante grâce à une alchimie unique qui fait sa signature ; un mélange de produits merveilleux cuisinés de main de maître, saupoudrés d'amour et de tendresse. Une gastronomie qui lui ressemble : chaleureuse et généreuse.

  • At home : autumn-winter Nouv.

    Hélène Darroze quite simplyFor the first time, Hélène Darroze, in this book, offers us recipes that she cooked, created and photographed, at her home, with her two daughters. You'll discover glimpses of this intimate setting through her grandmother's chequered tablecloth, her personal photos, her tips and secrets, as well as in the famous dishes of her native South-western France. It is a return to one's sources in which one cooks with good products, with tenderness and passion, for those one loves: the best ingredients to make spontaneous, generous, authentic and irresistible recipes!
    You'll find over 50 recipes among which: "Honey-glazed pumpkin soup,' "Potato and Béarnaise andouille cake,' "Tarte tatin with chicory heads and cumin,' "Risotto with ceps,' "Hake from Saint-Jean-de-Luz 'Ttoro' style,' "Milk-fed leg of lamb from the Pyrénées roasted with garlic,' "Blanquette of veal,' "Pork sausage with whole-grain mustard,' "Lemon loaf,' "'Grandmother's' apple tart,' "Melting chocolate cake,' etc.

  • Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
    Entre livre de recettes et entretiens sucrés, Christophe Michalak nous offre dans cet ouvrage très personnel la crème de la pâtisserie.
    Il a souhaité rendre hommage à 35 professionnels qui ont su façonner et bouleverser les codes de la pâtisserie pour en faire un métier d'excellence hyper créatif, en phase avec les évolutions de son temps.
    Ces femmes et hommes nous livrent leur histoire, leur parcours et leurs anecdotes à travers un dialogue avec Christophe Michalak.
    Souvenirs et confidences aident à comprendre le processus créatif de ces Chefs, et aboutissent à la présentation de chaque recette signature : la Feuille d'automne de Guy Krenzer, le Fraisier revisité de Christophe Renou ou la Charlotte tonka-poire de Yann Menguy.
    - Les grands inventeurs et parrains : Pierre Hermé - le pape du sucré, Christophe Felder - prince de la pâtisserie, ou encore Philippe Conticini - virtuose du goût, ont été les pionniers du renouveau de la pâtisserie française. Bienvenue dans la cour des grands !
    - Les techniciens de folie : Patrick Roger, Julien Alvarez ou encore Yann Brys ont remporté les concours les plus prestigieux. Meilleur Ouvrier de France ou Champion du Monde de pâtisserie, ils partagent à la fois l'audace créative, la justesse des goûts et le souci constant de la perfection.
    - Les créas " Rock'n'roll " : Une imagination sans limite pour des univers uniques. Inimitables, leurs concepts sont devenus des incontournables du monde de la pâtisserie comme les éclairs de génie de Christophe Adam ou le restaurant à desserts de Jonathan Blot.
    - Les esthètes : Ophélie Barès, Claire Heitzler et Yann Couvreur, ou comment concilier le très beau et le très bon, pour le plus grand plaisir de nos pupilles et papilles !
    - Les intuitifs de haut vol : Instinct, aspiration et subtilité ; des qualités qui rassemblent ces maîtres pâtissiers comme le duo Cyril Lignac & Benoît Couvrand, François Daubinet, ou Nicolas Lambert.
    - Les génies de palace : Cédric Grolet, François Perret ou encore Angelo Musa excellent dans le domaine de la " pâtisserie haute couture ". De la rencontre de l'univers du luxe avec ces surdoués du sucré naissent de vrais chefs-d'oeuvres à déguster.
    Un bel objet à destination de tous les gourmands et becs sucrés curieux de l'envers du décor !

  • " J'ai toujours adoré partager mes recettes avec mes amis et ma famille mais aujourd'hui c'est avec toi que je veux pâtisser. Marbrés, tartes, ganaches, cakes, cookies, tout y est, et tout a été fait dans ce livre pour qu'à ton tour tu puisses devenir ce chef que tu as toujours rêvé d'être ! "

  • MASTERBOOK: LE LIVRE DE RÉFÉRENCE DE CHRISTOPHE MICHALAK
    Enfant, Christophe Michalak se rêvait super héros et c'est en super chef pâtissier qu'il s'accomplit aujourd'hui. A défaut de sauver le monde, il s'est fixé une mission tout aussi " kapitale " : rendre accessible ses desserts de référence et faire de la pâtisserie un pur moment de plaisir !
    Dans ce livre pop et coloré aux allures de comics, retrouvez ses recettes " mythiks" déclinées en cinq savoureux chapitres.
    POUR DONNER LIBRE COURS À SA CRÉATIVITÉ, IL FAUT MAÎTRISER SES BASIKS!
    Il y a les Basiks biscuit, les Basiks Chantilly, les Basiks croustillants, les Basiks confits et compotes, et plus encore ! Le chef nous livre dans cet ouvrage toutes les préparations indispensables à la réalisation des plus grands desserts. Grâce à des recettes en pas à pas, il nous transmet ses astuces et ses tours de mains comme dans une véritable masterclass.
    RÉALISEZ VOUS AUSSI VOTRE PROPRE FANTASTIK
    Entre le tarte et l'entremet, apprenez à réaliser cette pâtisserie aux textures suprenantes- à la fois crémeuse et croustillante - et aux saveurs déclinables à l'infini.
    LA VERRINE FAIT SA RÉVOLUTION KOSMIK!
    Baba kool ou limoncello, le Kosmik est une verrine qui n'a pas grand rapport avec ces traditionnelles congénères ! De subtils concentrés de goûts qui surprendront les becs sucrés les plus avertis.
    VOUS REPRENDREZ BIEN UN KOKTAIL!
    Laissez vous tenter par les facétieuses sucettes, les smoothies exquis, les ravissantes tartelettes, les choux exotiques, ... Directement inspirés par l'esprit street-food, cher à Christophe Michalak, les kocktails sont des bouchées sucrées aussi délicieuses que régressives. Des douceurs miniatures qui régaleront petits et grands.
    SOYONS KRÉATIFS!
    Pour finir, le chef nous propose ses créations les plus inspirantes : millefeuille destructuré, coktail explosif , charlotte ultra flashy. Une immersion dans son imaginaire gustatif à la portée de tous.

  • Ducasse chez vous

    Alain Ducasse

    Gastronomes, fins gourmets ou grands gourmands, découvrez 25 recettes signature du Chef Alain Ducasse, à faire et à refaire chez vous !
    Gastronomes, fins gourmets ou grands gourmands,
    découvrez 25 recettes signature du Chef Alain Ducasse,
    à faire et à refaire chez vous !
    Qui n'a jamais rêvé de s'improviser cuisinier de haut vol le temps d'un repas et de passer derrière les fourneaux pour se mesurer aux plus grands chefs ?
    Avec ces 25 recettes simplifiées, détaillées et décomposées en quelques étapes seulement, apprenez à maîtriser en un tour de main les techniques et les astuces de l'un des plus grands chefs français, pour réaliser aisément ses plats "signature'.
    Velouté d'herbes amères, Bar, agrumes, fenouil, Quinoa d'anjou, racines, champignons et coings sauvages, Chevreuil, courge, châtaigne ou encore Vacherin agrumes, sorbet orange sanguine, lancez-vous sans crainte dans la réalisation de ces recettes emblématiques de la cuisine d'Alain Ducasse.
    Grâce à ce livre, devenez un grand chef à la maison !

  • Cuisine et dérision, Dave à toutes les sauces !
    Traversant les pays et les époques, Dave nous propose un livre de cuisine des plus originaux. Plus de quarante recettes savoureuses agrémentées du récit épicé de la vie de l'artiste : sa fugue à l'âge de 14 ans, ses pérégrinations folles, ses débuts de chanteur, et d'autres multiples aventures de vie. Véritable voyage sensoriel, l'ouvrage nous invite à découvrir les patates douces au carvi, la caponata, le paillasson de pommes de terre, les escalopes milanaises, et bien d'autres recettes encore, à la fois faciles et enthousiasmantes à réaliser !
    Épicurien, impertinent et joyeux, Cuisinez-moi est écrit avec un sens de l'autodérision féroce et jubilatoire. À consommer sans modération !

  • At home : spring-summer Nouv.

    After Chez moi Automne-Hiver [At My Home, Autumn-Winter], here is the second volume devoted to spring and summer recipes.After a first volume devoted to autumn and winter recipes, Hélène Darroze invites us here to celebrate warm sunny days with recipes prepared with her daughters and photographed in the privacy of her home. Simply and spontaneously, she shares her tips and advice with us for making delicious and authentic dishes to be savoured with friends or family when fine weather arrives. A genuine ode to sharing and gourmandise, in the sun of her native south-western France!
    You'll find, among others, in this book with over 50 recipes: "White asparagus from the Landes, egg and caper sauce,' "Tarte Tatin with new shallots, honey and rosemary,' "Risotto with cooked and raw green asparagus,' "Roasted langoustines in their shell with salted butter,' "Black bream roasted on a platter with fava beams and confit lemon,' "My grandmother Charlotte's stuffed tomatoes,' "Pure pork sausage in puff pastry with mustard and cumin,' "Fromage blanc tart rhubarb and strawberry compote with elder blossom syrup,' "Omelette with cherry preserves and fresh mint,' "All-chocolate cake with strawberries' and so many others...

  • Dans le Best Of Pierre Marcolini, découvrez les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier avant-gardiste.
    Dans le Best Of Pierre Marcolini, découvrez les 10 plus grandes gourmandises de ce chef pâtissier-chocolatier avant-gardiste.
    À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez toutes ses techniques et apprenez à réaliser ses recettes signatures.
    Entrez dans l'univers passionnant et chocolaté de Pierre Marcolini en réalisant son fameux Envol revisité ou encore son élégant Millefeuille Yuzu et praliné aux graines de sésame.

  • Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
    Partez à la découverte de l'univers ensoleillé du chef Yannick Franques et lancez-vous dans la réalisation de ses recettes signature !
    Réussissez facilement les 10 plats les plus emblématiques du chef de La Réserve de Beaulieu, mêlant un respect de la tradition culinaire française et un attachement particulier aux produits du terroir du Sud.
    Langoustine et son émulsion yuzu, la Tomate burrata, le Loup sauvage " réserve ", Soupe de poisson revisitée...
    À l'aide de véritables cours en pas à pas illustrés, de conseils et d'astuces, maîtrisez les gestes et les techniques qui vous permettront de réaliser les 10 meilleures recettes de Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France qui compte parmi les plus grands chefs étoilés de l'Hexagone.

  • 10 recettes signature pour retracer plus de 30 ans de créations culinaires au sein d'une grande maison.
    10 recettes signature pour retracer plus de 30 ans de créations culinaires au sein d'une grande maison.

    Michel Rostang, le chef historique, et Nicolas Beaumann, le chef actuel de la Maison Rostang, composent une cuisine rendant hommage à la tradition française, sans jamais se dissocier de l'époque actuelle, comme un dialogue où le classique se conjuguerait au temps présent.
    À l'aide de pas-à-pas illustrés en image, maîtrisez tous les gestes et les techniques afin de réaliser les plats qui fondent leur cuisine.
    Cocotte lutée de volaille de Bresse et son gratin dauphinois, sandwich tiède à la truffe fraîche et beurre salé, homard bleu confit dans un beurre de noisette...
    Avec le Best of de la Maison Rostang, réussissez les plus grandes recettes de Michel Rostang et Nicolas Beaumann.

  • La magie est dans l'assiette !" Je crois que tous ceux qui me connaissent peuvent en témoigner : il est dans ma nature et dans mon éducation de saisir le moindre motif pour organiser une fête. Que l'occasion soit religieuse, qu'il s'agisse d'un anniversaire, d'une naissance ou d'une union, que ce soit une opportunité liée à mon métier ou au moindre "exploit' de mes filles, tout est prétexte chez moi à réunir familles et amis pour partager joie et bonne humeur. " Récompensée par le " prix Veuve Clicquot - meilleure femme chef du monde 2015 " dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze offre avec passion des recettes inventives destinées à enchanter nos fêtes. Nourris de ses souvenirs et conçus avec générosité, ces plats, qu'ils soient des classiques revisités, des créations gastronomiques ou des préparations faciles à réaliser sont autant d'invitations au plaisir.
    Comme dans
    Les Recettes de mes grands-mères, son précédent recueil, Hélène Darroze, toujours influencée par l'art de vivre et la culture du Sud-Ouest, terre de son enfance, nous fait partager ses émotions liées aux Noëls passés aux quatre coins du monde.
    Plus de 50 recettes incontournables parmi lesquelles le chapon jaune des Landes farci de coquillettes au foie gras, le céleri en croûte de sel, l'épaule d'agneau de lait confite aux épices du Sultan, la tourte de homard breton et ris de veau à la truffe ou le
    Christmas (sticky toffee) pudding...

  • Si la cuisine de Luana Belmondo est tellement savoureuse, c'est grâce à son premier ingrédient, qui est aussi le plus précieux : la bonne humeur, qu'elle érige en art de vivre.
    Dans ce nouveau volume, Luana ouvre les portes de sa maison et nous livre les secrets de ses recettes gorgées d'énergie et d'authenticité qui font le régal de ses hôtes.
    Ainsi, le dimanche, elle organise des " Fêtes de famille à la Luana " que son beau-père, Jean-Paul, et son fidèle ami, Charles Gérard, ne manqueraient pour rien au monde. Elle partage la complicité qui l'unit à Alessandro, son fils aîné, et confie leurs " Recettes à quatre mains ". " Après le sport, le réconfort " est une invitation à pratiquer une activité sportive tant les recettes sont irrésistibles. Luana sait aussi rendre hommage à la cuisine de sa terre natale avec ses " Incontournables recettes italiennes ". Enfin, comme un feu d'artifice, " Pour voir la vie en rose et en couleurs " offre un délicieux florilège de recettes colorées.
    Toujours faciles à réaliser, originales et... généreuses.

  • Plus de 60 recettes inspirantes et gourmandes pour cuisiner l'érable, autrement et en tout temps.

    Vous les connaissez, vous avez peut-être même déjà savouré l'une de leurs délicieuses créations. Ils sont chefs, chasseurs d'épices, boulangers, chocolatiers ou pâtissiers, mais, surtout, ils sont Ambassadeurs culinaires de l'érable. Avec la complicité de la Fédération des producteurs acéricoles du Québec et Érable du Québec, ils nous invitent à partager leur passion pour l'or blond à travers leurs meilleures recettes.

    Plus qu'un livre gourmand, cet outil de référence nous permet d'explorer l'érable sous toutes ses facettes. Incroyable joyau du terroir québécois, l'érable a marqué notre histoire et rayonne aujourd'hui de par le monde. Plus actuel que jamais, il est source de découvertes culinaires et de plaisirs sans cesse renouvelés.

    Aujourd'hui, plusieurs chefs considèrent le sirop d'érable comme aussi indispensable à leur cuisine que l'huile d'olive, la crème ou les fines herbes. - Philippe Mollé, chef, journaliste et amoureux inconditionnel de l'érable, fier porte-parole et collaborateur du livre

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