Cuisine végétarienne et bio

  • Devenir végétarien, végétalien ou simplement flexitarien, ne s'improvise pas ! Remplacer les protéines animales par des substituts végétaux, aussi riches en micronutriments soient-ils, comporte des risques. Modifier radicalement son alimentation peut perturber le métabolisme ou faire prendre du poids.Avec les Dr Cocaul et de Vaugelas, apprenez à faire des choix cohérents et à consommer de nouveaux découvrir des produits « alliés », afin de n'être ni dénutris ni carencés.Et pour que vous puissiez acquérir de nouveaux réflexes culinaires sans renoncer à la variété ni à la gourmandise, ce livre propose 80 recettes aussi saines et équilibrées que savoureuses, dont une vingtaine de sauces et dips, si précieux pour tous ceux qui aiment manger green !

  • Ces dernières années on a vu (ré)apparaître sur les étals de nos maraîchers tout un tas de légumes du passé qu'on avait oublié et nous sommes mis à ne plus regarder de travers ceux que nous connaissions bien, mais dont la forme était inhabituelle. Nombre d'entre nous ont alors appris qu'une tomate n'est pas forcément ronde et rouge. Qu'il en est des allongées, des vertes ou des pourpres, des minuscules et des énormes. Et le légume phare de nos assiettes n'est pas le seul concerné par cette diversité.
    Les légumes composent un monde infini, divers, plein de surprises, dans lequel il est tellement plaisant de voyager, comme il est paradoxalement plaisant de savourer les joies de la frustration : quel plaisir d'attendre pour chacun leur saison ! Ce livre en nous contant l'histoire de nos légumes à travers les âges, en nous parlant de leurs propriétés nutritionnelles et botaniques, en nous proposant de redécouvrir d'anciennes variétés grâce à des recettes simples et des ustensiles adaptés pour exhausser les arômes, nous offre un véritable feu d'artifices de goûts, de formes, de couleurs et de textures.

  • Recettes végétariennes

    Carole Nitsche

    • First
    • 13 Août 2020

    +130 recettes végétariennes pour se régaler en toute simplicité !Des recettes pour régaler famille et amis autour de grandes tablées chaleureuses !
    Économiques et réconfortants, pour les repas en famille ou les grands soirs, les cakes sont faciles à préparer et peuvent se décliner à l'infini.
    Curry de légumes, gnocchis à la romaine, poivrons farcis, risotto aux épinards et tofu, tarte à l'oignon, tarte au chèvre et pignons de pin, crêpes au fenouil et au roquefort, fleurs de courgette farcies à la ricotta, etc.
    Des recettes simples et saines pour vos menus quotidiens !

  • Boostez vos menus et votre santé en découvrant les aliments des rayons ou magasins bio !Vous avez envie de manger plus sain, d'éviter les produits trop transformés ou les pesticides ? Votre magasin bio ou le rayon de votre supermarché est alors votre meilleur allié ! Mais lorsque vous vous y rendez, il existe tellement de produits qui vous sont inconnus, vous êtes parfois un peu perdus.
    Graines de chia, protéines de soja, lait d'amande, haricots azuki, levure maltée, farines diverses... Dans ce Petit Livre, découvrez une fiche de présentation de chaque produit (atouts, utilisations possibles), ainsi que des recettes pour le déguster.
    Apprenez à connaître et cuisiner plus de 50 produits bio, pour profiter de leurs bénéfices et varier vos habitudes alimentaires.
    Les bienfaits du bio enfin à portée de main !

  • La fermentation lactique est un procédé de conservation des légumes qui non seulement préserve leurs nutriments et vitamines mais donne en outre naissance à des saveurs étonnantes. Bénéfiques pour la santé, les légumes lacto-fermentés reviennent en force dans l'alimentation. À travers des recettes pour une quarantaine de légumes, Claudia Lorenz-Ladener nous initie à cette pratique qui est un véritable art de vivre.

  • Découvrez les recettes super faciles d'une cuisine végétarienne tout en saveur et en couleur avec 90 recettes qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande !
    Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées pour les végétariens.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour les végétariens.
    Accessibilité garantie avec au menu :
    -
    Collations et petits plats : porridge, barres de céréales...
    -
    Entrées et apéros : chips de légumes, tartinades aux herbes...
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    Salades : assiette arc-en-ciel, salade express de l'été...
    -
    Soupes : soupe d'épeautre, soupe du chou kale...
    -
    Plats des beaux-jours : lasagne, tian, flan du printemps...
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    Plats cocooning : chili sin carne, dhal de lentilles corail...
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    Desserts : cookie vegan aux 2 chocolats, riz au lait...

  • Cuisine vegan

    Alice Greetham

    Découvrez les recettes super faciles d'une cuisine végane tout en saveur et en couleur avec 90 recettes inédites qui, par leur simplicité, vous rendront la vie tellement plus facile et votre table tellement plus gourmande ! Sur le thème d'une cuisine familiale et du quotidien, retrouvez 90 recettes toutes photographiées pour les vegans.
    Cette collection, servie par une maquette claire, permet d'accéder avec peu d'ingrédients, à l'essentiel : une réalisation imparable et sans faille pour se régaler sans complexe d'une cuisine simple, saine et savoureuse. Elle vous amène à découvrir dans ce titre des recettes réjouissantes pour les vegans.
    Accessibilité garantie avec au menu :
    -
    Entrées et apéros -
    Petits plats et salades -
    Desserts et collations Des plats à la fois vegans et gourmands !

  • Nature t.2

    Alain Ducasse

    La collection Nature est une source inépuisable d'idées pour manger sainement en famille et au quotidien.
    La collection Nature est une source inépuisable d'idées pour manger sainement en famille et au quotidien.
    Manger " nature ", tous les jours : c'est la promesse simple faite par Alain Ducasse dans cet ouvrage. Une cuisine savoureuse avant tout, mais aussi bonne pour la santé et respectueuse des ressources. On y trouve des réponses pratiques pour appliquer les clés de l'équilibre alimentaire : moins de protéines venant des viandes, plus de légumes et de céréales, moins de sel et de sucre. Pour toujours plus de plaisir ! Et pour chaque produit, la cuisson ou la préparation la plus juste pour le préserver.
    Nature est Le mode d'emploi de la cuisine d'aujourd'hui selon Alain ducasse : simple, sain et bon !

  • Retrouvez la collection Mon cahier avec un premier titre de recettes de cuisine par l'auteur du blog La cerise sur le maillot ! Toujours aussi girly, Mon cahier version cuisine propose 120 recettes recettes saines et gourmandes, toutes photographiées et complétées des illustrations humoristiques si caractéristiques de la collection.
    Le crédo de La cerise sur le maillot : prendre soin de soi et de son corps tout en se faisant plaisir. Exit le régime, place au rééquilbrage alimentaire ! L'équation pour y parvenir : des recettes saines, légères et gourmandes.
    Dans ce cahier de recettes, découvrez en introduction tous les conseils pour un rééquilibrage sans prise de tête + les astuces pour y survivre en société, mais aussi 120 recettes réinventées, des classiques révisités et des menus twistés pour que chaque occasion ne soit plus un défi mais juste une occasion de mieux manger : salades fraîches et gourmandes, soupes nourrissantes et légères, plats familiaux qui cachent bien leur jeu, apéros zéro culpabilité, recevoir léger et les bluffer, petits plaisirs sucrés et mini-craquages .
    Au menu : dip betterave, gingembre et sésame, caviar d'aubergine léger, poke bowl croquant au thon, tiradito de poisson, citron vert et coco, poulet aux pousses de bambon, bouilllon miso et boeuf esprit pot-au-feu, blanc-manger coco vegan, glace yaourt pêche-miel...
    Avec mon cahier, désormais, prenez aussi soin de vous dans votre assiette !

  • ADOPTER LE RÉGIME FLEXITARIEN POUR UNE SANTÉ ET UN MENTAL AU TOP !

    Vous souhaitez rendre votre alimentation plus saine, plus équilibrée avec des protéines végétales et moins de produits animaux ? Sain, zen, responsable et gourmand, le régime flexitarien présenté ici est fait pour vous ! Écologique, bon pour la santé, plus souple que le végétarisme, il présente beaucoup d'avantages méconnus.

    Véritable guide, cet ouvrage vous indique comment éviter les carences et vous accompagne pendant quatre semaines à l'aide de menus progressifs et équilibrés, et de recettes.

    Pour aider votre corps à passer en douceur à ce nouveau type d'alimentation, les différentes étapes sont suivies de conseils pratiques et d'exercices de sophrologie pour gagner en apaisement et vitalité.


  • Damien Leretaille a réussi à soigner son diabète grâce au régime hypotoxique. Cette alimentation, élaborée par le Docteur Seignalet, a changé sa vie ! Elle exclut notamment les produits laitiers d'origine animale, le gluten, les sucres, sels et cé

  • La collection " super sain " s'adresse au grand public et répond à une attente aujourd'hui très large : manger sain pour rester en forme tout en restant gourmand, concilier bienfaits pour le corps et plaisir de manger.
    Dans ce livre, découvrez :
    -60 recettes, simples et accessibles, pour les végétariens et ceux qui veulent le devenir
    -des photos pour toutes les recettes
    -des idées qui s'adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : cuisine rapide de tous les jours, plats bien nourrissants pour toute la famille, en-cas pour faire le plein d'énergie, fast food version végétarienne
    -des focus sur la nutrition et les bienfaits des aliments utilisés dans les recettes
    -une foire aux questions pour tout comprendre de la cuisine végétarienne : quels sont les aliments indispensables à utiliser régulièrement quand on est végétarien ? Puis-je faire du sport en étant végétarien ? A partir de quel âge un enfant ou un ado peut-il devenir végétarien ? etc....

  • Parce qu'un repas équilibré peut se concevoir sans viande !
    250 recettes de plats " ovo-lacto-végétariens " (incluant oeufs et produits laitiers) ou strictement végétaliens ! Découvrez au quotidien des plats sans viande, certes, mais riches en saveurs : flans de légumes, lasagnes aux aubergines, terrines de lentilles...


  • Vive la désobéissance alimentaire !

    Notre alimentation a profondément changé en quelques décennies et les produits industriels ont envahi nos assiettes et modifié nos comportements. Transformés, remplis d'additifs et de conservateurs, fla

  • Créer des desserts végétaliens à la fois originaux et aussi moelleux et réconfortants que ceux de votre grand-mère, voilà le défi que relève avec brio une pâtissière pas comme les autres. Suivez-la dans ses explorations gustatives et succombez à des gâteries qui sont tout sauf ennuyantes: Pain au chocolat et au café, Brownies à l'espresso, Carrés aux poires et aux pistaches, Biscuits aux deux citrons, Gâteau à la vanille et au caramel salé, et bien d'autres! Apprenez comment remplacer, entre autres, le lait, la crème, le beurre et les oeufs dans vos desserts, et découvrez tout le plaisir de faire des pâtisseries... autrement!

  • La cuisine végétalienne sur le gril: génial! Un pur bonheur!

    La cuisson au gril - au barbecue ou au four conventionnel - accentue la saveur naturelle des aliments. Que ce soit lors d'un repas festif ou convivial, en famille ou entre amis, dans de grands espaces verts, sur le patio ou sur le balcon, c'est un réel plaisir de partager un met végétalien au barbecue avec ceux qu'on aime. Végé sur le gril regorge de recettes simples et délicieuses qui séduiront vos papilles: boissons désaltérantes, entrées appétissantes, salades légères ou composées, pains et pizzas, croquettes et brochettes, mets d'accompagnement savoureux et desserts irrésistibles; de tout pour créer un menu complet.

  • Tout connaître sur le mode de vie végétarien ! Une tendance à la hausse : Le Petit Livre de la cuisine végétarienne, plus de 7000 ex vendus.Vous êtes déjà
    végétarien ou vous souhaitez le devenir ? Vous désirez en savoir davantage sur ce mode de vie qui vous attire ?
    Cet ouvrage vous racontera l'
    histoire du végétarisme, sa
    philosophie, ses différentes
    formes, les bonnes raisons de sauter le pas. Une fois la décision prise, comment s'y prendre ? Quelles sont les erreurs à ne pas commettre ? Réinventer ses repères à la maison, au restaurant et chez des amis. Cet ouvrage vous montrera ensuite que végétarisme et gourmandise ne sont pas incompatibles en vous dévoilant comment faire ses courses, comment bien choisir ses ingrédients, les
    astuces pour remplacer la viande, et bien sûr comment cuisiner et se faire plaisir. Enfin, être végétarien, ce n'est pas seulement un mode d'alimentation, c'est un
    mode de vie. Le livre vous donnera les clés pour vivre une grossesse végétarienne, élever un enfant végétarien, être sportif et végétarien, comment être végétarien tout au long de sa vie.

  • Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une nouvelle collection indispensable !
    On peut bien manger sans manger de viande ! Ces recettes végétariennes, originales et gourmandes, vont vous permettre de réaliser de délicieux plats économiques, mais surtout savoureux, variés, équilibrés et nourrissants. Adaptés à tous les gourmands, ces petits plats complets régaleront famille et amis tout au long de l'année.
    Cuisiner végétarien c'est aussi cuisiner joyeusement tout en faisant du bien à son corps... et à son porte-monnaie !
    Veggie d'hiver
    -Petits gratins de crozet à la fondue de poireaux
    -Curry de fleurettes de brocolis, choufleur et chou romanesco, riz basmati
    -Tarte carotte et chou rouge aux graines
    -Chaussons de légumes anciens, bouillon de légumes
    -Soupe complète (légumes, céréales et légumes secs)
    Veggie des beaux jours
    -Poivrons et oignons rouges farçis au millet
    -Gâteau courgette feta, salade de roquette
    -Conchiglioni aux légumes rôtis d'été, pesto de basilic
    -Pizza blanche de ravioles du Dauphiné
    Veggie des quatre saisons
    -Veggie burger
    -gnocchis de semoule au noix, sauge et gorgonzola
    -Sandwich gourmand betterave, chèvre et graines germées
    -Birayani aux légumes et noix de cajou
    La recette de l'invité, Sol Semilla, restaurant végétarien et végétalien proposant une cuisine vegan, sans gluten et 100% bio aux superaliments, ainsi qu'une boutique de superaliments.

  • Les végétariens ramènent leur fraise - Entretiens est une série de rencontres, d'entretiens de portraits photographiques et de recettes culinaires. C'est avant tout une piste de réflexion apaisée et hors des clichés sur un choix de vie parfois encore peu ou mal compris : le végétarisme. Au cours de l'année 2016, Mia et Caroline alors végétariennes depuis 7 et 4 ans, sont parties à la recherche de personnes qui, comme elles, avaient arrêté leur consommation de viande et de poisson. Elles ont souhaité montré à travers des interviews, que tous les végétariens n'étaient pas simplement sujets à une lubie ou à une mode mais qu'ils avaient fait un choix en accord avec des valeurs profondes et communes sur le respect de l'être vivant.

  • Veggie Pizza

    Adele Hugot

    • Lec
    • 26 Septembre 2013

    Come back to pizzas, veggie-style! With a flip of the hand, turn your pizza into a full, well-balanced meal!
    With 25 original, tasty recipes, discover all the secrets of making a delicious vegetarian pizza. Learn to make the differents bases: the classic; the thin and crispy; the flavoured base or even... the sweet base.
    On the menu: Pizza with artichoke, mint and parmesan; pizza with pumpkin, Comté cheese and pumpkin seeds, oat pizza with leeks and Brie; and pizza-brioche: white chocolate and raspberries.

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