Thé / Café / Infusions

  • Et si vous décidiez de personnaliser vos thés et vos tisanes pour les offrir à vos proches ou pour siroter ces breuvages homemade avec fierté ?

    Si vous aussi vous êtes lassé des mélanges insipides de supermarché, sautez le pas et apprenez à composer vos propres boissons chaudes et froides à partir de plantes ou d'épices pour une expérience aussi bonne pour la santé que pour vos papilles.

    Découvrez les associations bien-être pour vous ou pour offrir à vos proches et les conseils d'expertes des auteures, à travers plus de 40 DIY gourmands.

  • Des mélanges détox et gourmands à faire soi-même pour remettre les infusions au goût du jour.
    Oubliez vos préjugés sur la tisane et faites entrer les infusions dans votre quotidien !
    Céline Ruffet, créatrice de L'Infuseur, vous réconcilie avec les plantes, leurs bienfaits et le plaisir qu'elles procurent.
    Mettez en place vos propres rituels bien-être en utilisant des plantes et des ingrédients que vous pourrez faire pousser chez vous, dans votre jardin ou sur votre balcon, grâce aux conseils botaniques de l'auteure.
    Ici, pas de décoctions sans saveur ni de tisanes de mamies, mais des recettes inspirées et revisitées autour de produits de qualité pour faire de l'infusion une boisson élégante et urbaine. Healthy, gourmandes ou détox les infusions fraîches de Céline Ruffet sont multiples et simples à réaliser chez soi.
    Découvrez des mélanges inédits et des arômes subtils pour infuser sans modération !

  • Vivant, pratique et futé, ce petit guide du café vous dévoilera toutes les facettes de ce breuvage essentiel. Comment bien choisir son café, chez le torréfacteur comme en grande surface ? Quelle cafetière adopter et comment l'utiliser ? Faut-il moudre son café ? Où pousse le caféier et comment passe-t-on de l'arbre à la tasse ? Mêlant culture, histoire et informations concrètes et utiles, mais aussi d'étonnantes recettes à base de café, ce guide vous permettra de réinventer votre quotidien couleur café et de mieux comprendre les subtilités de cet univers enivrant.

  • Une nouvelle édition revue et augmentée

    Originaire de la Chine, le thé a traversé toutes les frontières pour devenir la boisson la plus consommée au monde. Que sa délicatesse rappelle les premières récoltes du printemps ou que ses arômes complexes se soient développés au terme d'un long vieillissement, qu'il provienne d'une lointaine montagne sacrée ou que chacune de ses feuilles ait été soigneusement roulée à la main, chaque thé raconte une histoire, évoque des paysages, révèle un savoir-faire, ouvre la porte d'un univers...

    Dans ce livre qui vous emmène dans tous les terroirs d'importance, vous ferez connaissance avec les producteurs sur le terrain et verrez les artisans du thé rouler ou oxyder les feuilles sous vos yeux. Explorez les cultivars de thé et découvrez les rituels associés, les procédés de transformation préconisés, les modes d'infusion privilégiés et les techniques de dégustation appropriées.

    Grâce aux recettes des plus grands chefs et mixologues, relevez les saveurs de vos plats et desserts et faites de cette boisson le clou de vos cocktails. Apprenez à en apprécier tous les arômes et mariez-le au fromage, au chocolat ou - pourquoi pas? - au scotch, pour des dégustations inoubliables dans les règles de l'art.

  • Les effluves d'une tasse de thé sont une invitation au voyage. Mais le thé est bien plus qu'une boisson qui désaltère et se partage. Il offre un moment de sérénité et grâce à ses polyphénols, de multiples bienfaits pour la santé.
    Ce livre explique pourquoi le thé :
    - est un puissant antioxydant,
    - protège des maladies cardio-vasculaires,
    - aide l'amaigrissement,
    - améliore le diabète,
    - stimule le fonctionnement du cerveau,
    - donne une belle peau,
    - diminue le risque de maladie d'Alzheimer,
    - contribue à prévenir certains cancers...
    Preuves scientifiques à l'appui, tous ces effets positifs pour la santé sont étudiés en détails. Mais le thé est exigeant et nous impose la maîtrise de sa préparation :
    - bien le choisir,
    - l'infuser le temps nécessaire,
    - à une certaine température,
    - dans la bonne théière...
    Cet ouvrage est aussi un guide pratique pour le déguster dans les règles de l'art et y trouver tous les plaisirs de la gastronomie.

  • Eh non, un cappuccino, ce n'est pas seulement une recette à base de café !
    Découvrez vite les nouveaux cappuccinos : des superpositions de saveurs et de couleurs !
    Néo cappuccinos !

    Trésor de la gastronomie italienne, le capuccino, café expresso couronné d'une mousse de lait saupoudrée d'un nuage de chocolat a dopé l'imagination des cuisiniers, des plus célèbres aux plus modestes : il se déguste dorénavant froid ou chaud, en mise en bouche dans de petites verrines, en entrée ou en fin de repas, dans de jolies bols ou de petits assiettes à potage.
    Le principe est le même : un bouillon très parfumé, ou un coulis pour les recettes sucrées, quelques dés ou quelques copeaux de l'ingrédient vedette, et une auréole de crème fouettée colorée d'épices, d'aromates ou de douceurs. Fête des légumes et des fruits, union parfaite des goûts et des textures, le capuccino est léger, subtil, délicat et très esthétique. De quoi séduire les plus blasés !
    52 recettes vite faites, bien faites !

    Capuccino de concombre à la betterave, capuccino de poireaux aux Saint-Jacques, capuccino de langoustines à la coriandre, capuccino de crabe au pamplemousse, cappuccino d'ananas à la mangue, capuccino de chocolat aux amandes... les néo cappuccinos sont arrivés !

  • Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.

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