Fringales ? Fatigue chronique ? Accro au sucre ? Problèmes hormonaux ? En mauvaise santé ? Votre glycémie joue sûrement aux montagnes russes. Ce livre est votre solution.Dans son premier livre,
Faites votre glucose révolution, Jessie Inchauspé présentait
le rôle crucial du glucose dans l'organisme et livrait dix conseils scientifiques pour lisser votre glycémie et vous libérer de nombreux symptômes.
Avec
La Méthode Glucose Goddess, elle présente son
programme de quatre semaines et en quatre étapes pour intégrer ces conseils facilement, ludiquement, et sans se priver.
Dans cet ouvrage tant attendu, vous trouverez plus de
cent recettes, un
carnet de notes, ainsi que les témoignages et conseils de deux mille sept cents personnes qui ont testé le programme en avant-première.
Cette méthode agit de façon puissante sur la santé et vous aidera à retrouver une énergie sans limite, à dire adieu aux fringales, ralentir le vieillissement, combattre l'inflammation, retrouver un équilibre hormonal, dormir mieux que jamais, faire reculer le diabète et adopter des habitudes pour la vie. Sans compter les calories, et en mangeant tout ce que vous aimez.
Pour une lecture optimale, privilégier une lecture sur ordinateur ou sur tablette.
Perdre du poids est facile. Très facile. Tout le monde peut perdre plusieurs kilos en quelques semaines, et ce quel que soit le régime suivi. La vraie difficulté réside dans le fait de ne pas les reprendre, et ça, soyons honnête, c'est quasi-mission impossible. Et plus la perte de poids est rapide, plus la reprise l'est aussi.
Et si on changeait de paradigme en arrêtant enfin de faire des régimes ? Et si la solution venait de petits gestes du quotidien, accessibles à tous, sans contrainte, pour perdre du poids et vivre en meilleure santé ?
Dans ce nouvel ouvrage, le Dr Jimmy Mohamed propose 39 astuces très simples à mettre en place, toutes validées scientifiquement, pour changer ses habitudes, trouver son équilibre et maigrir (presque) sans efforts !
Le Dr Jimmy Mohamed lit son propre texte avec toute sa force et sa détermination.
Vous avez expérimenté tous les régimes miracles de ces dernières années, calories et nutrition n'ont plus de secret pour vous... Et pourtant, les pertes et prises de poids s'enchaînent. Alors, il est temps de faire le point et de rechercher la véritable cause de votre prise de poids initiale. Qu'est-ce qui se cache sous cet excès de poids, qu'est-ce qui vous empêche vraiment de le perdre définitivement?
Au travers d'histoires et des témoignages de ses patients, le Dr Jean-Michel Cohen nous livre ici les conseils pratiques pour ouvrir les yeux sur notre poids et nos comportements alimentaires et en comprendre les mécanismes sous-jacents. Il nous oriente également pour trouver les causes psychologiques du surpoids et pour les régler afin de pouvoir ensuite entamer une perte de poids durable dans de bonnes conditions. Pour enfin en finir avec les régimes à répétitiion et le redoutable effet yoyo !
En matière de nutrition, on entend tout et son contraire. Écrit par deux des meilleurs spécialistes français, La meilleure façon de manger met fin à la confusion car ce guide est l'aboutissement de
50 années de recherches. Vous avez l'assurance de bénéfi cier de conseils concrets, validés scientifiquement, qui vous aideront à préserver votre santé.
Hyper pratique
La meilleure façon de manger vous donne des repères précis pour mieux manger : aliments à privilégier, conseils pour les choisir et les préparer, fréquence de consommation, taille des portions. Vous apprendrez entre autres :
• Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé
• Comment éviter les aliments ultra-transformés
• Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison
• Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui contiennent le moins de mercure
• Les 3 critères pour choisir son pain
• Quels sucres et édulcorants éviter et lesquels sont acceptables
• Pourquoi il ne faut pas acheter des thés premier prix
Nouvelle édition tout en couleur mise à jour
Des dizaines d'illustrations, des recettes, des menus, de nouvelles rubriques : comment construire des repas équilibrés, établir ses listes de courses, éviter les toxiques...
La meilleure façon de manger répond concrètement à la plupart des questions que vous vous posez.
Par exemple :
• Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?
• Quels sont les additifs à éviter absolument ?
• Si je ne mange pas de laitages, est-ce que c'est dangereux pour mes os ?
• Puis-je faire cuire un aliment au four dans de l'aluminium ?
• Pourquoi dit-on qu'un jus de fruit ne vaut pas un fruit ?
• Dois-je éviter le gluten ?
• Est-ce que je dois prendre des vitamines ?
Un ouvrage de référence pour les veggies curieux,
les diététicien(ne)s et les médecins.
Vous êtes végétarien, végétalien, flexitarien... Quels sont vos besoins nutritionnels ? Sont-ils couverts par votre alimentation ? Comment éviter les carences ?
Pour la première fois, deux spécialistes des alimentations végétales apportent des réponses claires à ces questions, avec le plus haut degré d'objectivité, en se fondant sur une revue exhaustive de la littérature scientifique.
Fabien Badariotti et Léa Lebrun discutent un à un les besoins en macro- et micronutriments : protéines, lipides, glucides, fibres, vitamines, minéraux. Ils montrent que si la plupart de ces nutriments ne nécessitent pas d'attention particulière, d'autres en revanche méritent d'être suivis de près afin d'éviter les déficits.
Il arrive aussi que certaines alimentations végétales ne soient pas correctement menées. Les auteurs montrent alors, à travers plusieurs cas cliniques, comment effectuer un rééquilibrage alimentaire.
Parmi les nombreuses questions abordées :
- Le déficit en lysine est-il vraiment fréquent ?
- Comment augmenter l'absorption du zinc ?
- Comment répartir l'apport en protéines sur la journée ?
- Comment détecter la carence en vitamine B12 ?
- Quelle est la meilleure forme de B12 pour se supplémenter ?
- Une alimentation végétale permet-elle de couvrir les besoins en fer des femmes menstruées ?
- Les végétariens manquent-ils d'oméga-3 EPA et DHA ?
- Quelles sont les meilleures sources végétales de calcium biodisponible ?
Les Mon cahier font peau neuve ! Opération total relooking des couvertures avec de nouvelles illustrations au dessin plus inclusif ET une maquette rafraichie avec une pagination augmentée pour plus de respiration. Un programme brûle-graisse ultra-efficace qui utilise les index glycémiques (IG) bas.L'indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Avec le régime IG (indice glycémique) bas, privilégiez les aliments qui n'élevent pas trop importante le taux de sucre dans le sang (glycémie) et qui favorisent la perte de poids.
car : IG élevé > augmentation de la glycémie > augmentation de la sécrétion d'insuline > augmentation du stockage des graisses
Au programme :
4 semaines de programme brûle-graisses, durée nécessaire pour mettre en place de bonnes habitudes qui s'inscriront ensuite de manière durable.
de nombreux conseils nutritionnels, des astuces, des menus (jour par jour) et des recettes vraiment savoureuses pour manger avec plaisir et à satiété en conservant un bon équilibre alimentaire.
des tests à compléter pour mieux comprendre son comportement alimentaire et mettre en place, au plus tôt, les petits changements qui feront toute la différence...
un tableau complet regroupant les meilleurs aliments à IG bas à consommer tout au long du programme : certains fruits et légumes, mais aussi les légumineuses (lentilles, haricots secs...), les amandes, le chocolat noir à 70 % de cacao minimum, les pâtes cuites " al dente "...
Trop de glucose dans le sang, c’est mauvais pour la santé. Quels que soient notre âge, notre sexe, nos habitudes, notre vie, notre niveau d’activité physique. En silence, jour après jour, le glucose abîme les cellules, les fonctions, les organes… En silence, jusqu’à ce que tout se détraque.
Dans cet ouvrage, le Dr Pierre Nys vous propose tous ses conseils, recettes, astuces et son programme pour retrouver votre pleine santé en régulant votre glucose.
• Le glucose et votre santé en 97 questions-réponses : Pourquoi est-il important d’avoir un glucose stable (= glycémie) ? Comment faire pour garder un taux de glucose « OK » ? Qu’est-ce que l’index glycémique ? Pourquoi les aliments à IG élevé provoquent une hausse de glucose puis une hypoglycémie ? Quel rapport entre glucose et beauté de la peau ? glucose et émotions ?...
• Les problèmes de santé liés à un excès de glucose, de A à Z : acné, cancer, diabète de type 2, endométriose, sommeil, surpoids…
• L’abécédaire des aliments pour réduire le glucose : ail, amande, champignons… et, pour chacun, ses atouts Glucose control.
• Votre programme pour équilibrer votre glycémie en 4 semaines : listes de courses, menus, recettes, conseils, activité physique…
• 100 recettes Glucose control : salade d’aubergine, taboulé de chou-fleur, velouté de brocoli coco, mouclade à l’indienne, carpaccio de veau aux noisettes, tacos veggie, nice cream…
La méthode du Dr Pierre Nys pour un parfait équilibre glycémique, pilier votre santé
Le Dr Pierre Nys est endocrinologue-nutritionniste, ex-attaché des Hôpitaux de Paris et auteur de nombreux best-sellers aux éditions Leduc, dont Ma bible IG, Ma bible zéro sucre, Ma bible de l’alimentation antidiabète.
Un programme anti-grignotage inédit et efficace !
Croquer du chocolat au bureau, dévorer le paquet de biscuits devant la télé, avaler des morceaux de fromage pendant que le dîner cuit... nous sommes plus d'un tiers à le faire ! Si s'octroyer un goûter peut avoir du sens pour se donner un coup de pep's en fin de journée, le grignotage n'est en revanche pas sans conséquences. La bonne nouvelle est qu'en mangeant les aliments appropriés au moment juste de la journée, nos cellules sont correctement nourries, faisant alors barrage à ces envies intempestives de grignoter.
Découvrez les causes physiques et émotionnelles de vos fringales : stress, ennui, chagrin, joie, gourmandise... ?
Identifiez les pièges à éviter.
Expérimentez la cure d'attaque en 7 jours suivie du programme anti-grignotage.
Adoptez les conseils simples et personnalisables.
Savourez 66 recettes gourmandes, équilibrées et rassasiantes.
Libérez-vous du grignotage une bonne fois pour toutes, sans pour autant renoncer à vous faire plaisir !
UN TEST EN BONUS :Quel grignoteur êtes-vous ?
" La nutrition c'est compliqué mais avec Dr Food tout devient incroyablement simple. "
Marina A., patiente du Dr Goncalves
" Vous pensez manger sainement ? Lisez absolument ce livre. Vous allez être surpris. "
Dr Anthony Fardet, chercheur en alimentation préventive
Ce que tout médecin devrait dire à ses patients
Pour beaucoup de personnes, " le docteur c'est quand on est malade ". Et si on inversait les choses ? Et si, au lieu de soigner, le médecin de famille travaillait chaque jour pour que ses patients restent en bonne santé ? C'est la mission que s'est assignée le Dr Goncalves, alias Dr Food, dans sa Normandie natale. Et ses patients lui disent merci !
L'alimentation et le fait de bouger régulièrement, on le sait, sont les deux leviers les plus puissants pour s'assurer une longue vie en bonne santé. Mais comment les actionner ?
Impossible de modifier son mode de vie du jour au lendemain, il faut prendre le temps d'assimiler les changements un à un. La première étape consiste à comprendre ce que l'on mange car nos aliments ont tellement évolué ces dernières années qu'il est devenu très difficile de se repérer.
Avec son franc-parler, sans jargon, Dr Food vous donne toutes les clés d'une alimentation saine et équilibrée, et vous explique comment introduire davantage de mouvement dans votre quotidien. Il propose ensuite un programme permettant de mettre tout cela en application pas à pas.
Vous saurez, entre autres :
- Pourquoi il est plus important de manger mieux que de manger moins
- Pourquoi il faut éviter à tout prix les aliments ultra-transformés et comment les repérer
- Quels sont les pains qui ne font pas grossir
- Qu'on peut consommer un peu de beurre et de crème mais jamais allégés !
- Comment réduire naturellement sa consommation de sucre et de sel
- S'il faut préférer l'eau en bouteille à celle du robinet
" Ce livre très complet explique de manière simple et accessible les dérives de l'alimentation moderne. Il donne aussi toutes les clefs, avec beaucoup d'exemples concrets à l'appui, pour faire des choix plus éclairés et mettre en place une alimentation santé. "
Sylvia Vaisman,
Le Parisien
" Ce livre est très clair et fait la lumière sur certaines idées fausses que l'on peut avoir sur l'alimentation. "
Catherine Pirotte,
Avantages
Vous ne vous sentez pas très en forme ? Vous avez l'impression de manger trop gras, trop salé, trop sucré ? Votre corps vous semble empoisonné par la pollution, le stress, les additifs alimentaires, les pesticides ? Il est temps d'agir ! Cet ouvrage vous propose 200 menus complets pour détoxifier votre organisme, adopter une alimentation saine au quotidien et n'être plus jamais en panne d'idées ! Au programme : Le principe de la détox et les aliments phares à privilégier (avec des fiches nutritionnelles précises). 200 menus au fil des saisons : déjeuner et dîner, à emporter, en famille, pour recevoir… Recettes incluses ! Des idées en plus pour bien manger et bien vous hydrater à toute heure de la journée !
Dorothée van Vlamertynghe est passionnée par l’alimentation santé et mère de famille. Toutes les recettes du livre sont testées au moins deux fois et… approuvées à l’unanimité !
Combien d'entre nous se sentent toujours à l'aise avec leur corps ? Estiment avoir 3, 5, 10 (quand on n'aime pas, on compte) kilos à perdre ? Qui n'a jamais ressenti un sentiment de gêne en s'exposant en maillot de bain ? Ou à la vue d'une plus belle ou d'un plus grand ? Avoir une relation saine avec son poids, son alimentation ou son apparence n'est pas une mince affaire.
Mais avons-nous un problème de poids ou plutôt un problème avec notre poids ?Fort de son double bagage de diététicien et de thérapeute en psychologie comportementale, Florian Saffer s'attaque ici à ces kilos qui pèsent dans la tête, bien plus que sur la balance, à travers une nouvelle approche de diététique fondée sur la bienveillance corporelle, à contre-pied des " amaigrissologues " et autres vendeurs de régimes.
Apprivoiser ses émotions, sortir des compulsions alimentaires, se libérer des diktats de la minceur, mettre son corps en mouvement, équilibrer son assiette ou encore se faire beau ou belle pour soi... Ce livre propose un programme en 8 étapes et de nombreux exercices et conseils pratiques pour nous aider, concrètement, à faire enfin la paix avec notre poids et notre corps.
L'écosystème de votre intestin est vital. N'attendez pas pour en prendre soin.
Parce que la santé commence dans l'intestin, le docteur Daniel Sincholle, pharmacologue, a traduit les toutes dernières recherches sur le microbiote en une
foule de conseils pratiques pour stimuler la santé globale et durable.
Le microbiote – nom générique des milliards de bactéries qui peuplent notre tube digestif – est le sujet santé le plus important du moment.
Le Dr Sincholle explique comment l'alimentation moderne riche en aliments raffinés et ultratransformés, l'excès d'antibiotiques, notre mode de vie hyperaseptisé, mais aussi le stress chronique épuisent nos bonnes bactéries, celles qui nous gardent en bonne santé – et encouragent la prolifération des bactéries pathogènes, celles qui nous affaiblissent.
Il détaille
les changements simples à apporter à votre mode de vie et votre alimentation pour restaurer ou préserver votre microbiote et votre santé.
Vous découvrirez :
• Les 7 signes qui montrent que votre microbiote va mal
• Le programme alimentaire à suivre pour l'entretenir et le renforcer
• Pourquoi nous devrions tous fabriquer nos propres yaourts
• Comment choisir un bon supplément de prébiotiques et de probiotiques
• Quels probiotiques prendre et quelles mesures diététiques mettre en place dans 22 pathologies et troubles courants (avec les souches, doses, durée optimale de la prise)
Les aliments qui font grossir ne sont pas toujours ceux qu'on croit !Jusqu'ici vous aviez le choix pour garder la ligne : aller au supermarché avec une loupe et pister les informations sur les emballages ou vous mettre définitivement à la diète. Grâce à cette nouvelle édition entièrement actualisée, vous pouvez désormais connaître la vraie valeur calorique des aliments de consommation courante et de vos marques favorites : une noisette de beurre, un verre de Coca-Cola, un steak tartare ou un macaron Picard...
Quel que soit votre régime, où que vous soyez (au restaurant, chez vous ou au supermarché), ce guide vous permet de comparer les marques, de contrôler votre alimentation à la calorie près et vous donne enfin la liberté de choisir.
D'après une étude publiée en 2020 dans le British Medical Journal, lorsqu'on a du ventre, perdre 10 cm de tour de taille augmente signifi cativement l'espérance de vie.
Le plus souvent,
c'est avec l'âge que le ventre s'arrondit mais même une
personne jeune peut s'enrober au niveau de la taille. Êtes-vous prêt(e) à vous débarrasser de cette graisse dangereuse pour vivre plus longtemps ? Êtes-vous prêt(e) à remettre les vêtements dans lesquels vous ne rentriez plus ? Ce cahier délivre une méthode inédite pour perdre votre graisse abdominale tenace et enfin transformer votre corps et votre santé.
Le Dr Martine Cotinat a mis au point un
programme complet (alimentaire, activité physique, bien-être) de
3 semaines pour déloger la graisse rebelle du ventre. Sa botte secrète : le régime du soir.
Pourquoi modifier seulement le dîner ? Parce que c'est le soir que le corps a tendance à stocker plus facilement les calories, donc autant faire en sorte que ces calories soient saines, très rassasiantes et pleines de bons nutriments. Et surtout modifier un seul repas sur trois, c'est à la portée de tous !
Grâce à ce plan d'action à la fois très simple et innovant, vous saurez quels aliments mettre au menu, les cuissons à privilégier, les matières grasses à utiliser, les erreurs à ne pas commettre ... Vous aurez aussi des idées d'activités pour bouger au quotidien et
15 délicieuses recettes pour démarrer.
En améliorant la qualité de votre repas du soir, vous allez améliorer votre vie (et votre bien-être) plus que jamais.
Selon l'étude française NutriNet-Santé, les personnes qui consomment le moins d'aliments ultra-transformés vivent plus longtemps en meilleure santé.
Comment acheter les meilleurs produits de chaque rayon quand on fait ses courses, et laisser de côté les mauvais ? Comment être certain de mettre dans son panier des aliments sains, savoureux, qui aident à rester mince, alerte, préservent la santé cardiovasculaire, les articulations, soutiennent l'immunité et même le cerveau ?
Angélique Houlbert, l'une des meilleures diététiciennes-nutritionnistes françaises, passe en revue toutes les catégories d'aliments et pour chacune, vous apprend à démasquer les aliments ultra-transformés, composés d'une liste interminable d'ingrédients, arborant souvent des slogans santé trompeurs et parfois même bio ! Ce sont ces aliments qui nous rendent malades.
Grâce à un
plan d'action en 3 semaines, vous saurez décrypter les étiquettes, choisir à coup sûr le meilleur steak haché du rayon, le meilleur jambon, lait végétal, paquet de biscuits, de céréales, les bons légumes cuisinés, les yaourts. Vous ne vous tromperez plus sur une huile, une boîte de sardines. Vous irez droit au meilleur pain... Plus besoin d'appli ou de diététicien. Vous allez être parfaitement autonome et enfin maître de votre santé.
Ce programme ludique va vous simplifier la vie et faire gagner du temps tout en améliorant votre santé plus que jamais.
Atteint depuis ses 18 ans de la maladie de Crohn, une maladie que les médecins disaient incurable, Yohan Mannone est aujourd'hui en rémission et n'a plus aucun symptôme grâce au programme santé reminéralisant et anti-inflammatoire qu'il a mis en place au quotidien.
Passionné de football, le diagnostic de la maladie l'a poussé à étudier la naturopathie (et particulièrement la micronutrition et la santé intestinale) pour adapter sa nourriture et son hygiène de vie, et enfin accomplir son rêve : devenir footballeur professionnel en ligue 1.
ns ce guide, il livre tous ses conseils santé (hygiène de vie, sommeil, sport, stress, alimentation), mais surtout 100 recettes variées, simples et gourmandes pour soulager l'inflammation et retrouver énergie et vitalité.
Yohan Mannone a souffert pendant de longues années avant d'être diagnostiqué Crohn. Alors que son rêve de devenir footballeur professionnel est en jeu, il décide de devenir acteur de sa santé en réduisant au silence de manière naturelle cette maladie. Son expérience en tant que malade ainsi que ses différentes formations en naturopathie, micronutrition et médecine fonctionnelle, ont développé chez lui une expertise dans la prise en charge des maladies chroniques par la nutrition. Il partage ses recettes et ses conseils sur son compte @yohan_naturopathe (40 K abonnés).
Haricot, lupin, lentille, dolique, fève, pois, pois chiche, arachide, luzerne, soya...À l'heure où la facture d'épicerie augmente et où la consommation de viande est devenue un enjeu environnemental, plusieurs se tournent vers les légumineuses. C'est qu'en plus d'être économiques, écologiques et nourrissantes, les protéines végétales offrent une infinie possibilité de plats salés et sucrés.Passionnée de cuisine végétarienne et geek de tout ce qui touche à la nutrition et à l'environnement, Eve-Lyne Auger invite le lecteur à (re)découvrir les légumineuses. Quelles sont les différentes variétés? Quels en sont les aliments dérivés?Comment les cuisiner?En plus de répondre à ces questions, l'autrice propose des recettes faciles à préparer et divinement gourmandes! Que ce soit au petit-déjeuner, lors du 5 à 7 autour de l'îlot ou pour impressionner la visite, vous aussi, vous voudrez dévorer les légumineuses!
Et si le véganisme devenait ton manifeste éthique ?Le véganisme n'est pas qu'une autre manière de manger. Il place le vivant et l'empathie au centre de ses préoccupations. Si tu te soucies du bien-être animal et du tien, si tu veux lutter contre l'ensemble des inégalités et les atteintes écocides... tu es fait·e pour être végan·e ! Réapprends à manger et à vivre selon tes valeurs.
En ambassadeur·rice de la cause animale, engagé·e pour un monde meilleur et inclusif, bienvenue dans la veggie family !
Familiarise-toi avec les produits essentiels, twiste des plats omni, réussis des pâtisseries...Apprends les bases et fais ta transition sans pression grâce aux tutos et aux recettesKiffe le lifestyle végan : vêtements, loisirs, sorties... Que du plaisir !
Problèmes de poids, de santé ? Normal, notre foie étouffe !
La faute en revient à nos modes de vie : trop de sel, de sucre, de pesticides, d'additifs, d'alcool, de tabac, de sédentarité... Trop de trop.
Tout ce que l'on absorbe passe par le foie. Véritable usine de traitement chimique, le foie élimine les toxiques et toxines, mobilise les graisses, régule le taux de sucre dans le sang... et plus encore. Mais ce grand nettoyeur a besoin d'être lui-même dépollué pour faire son travail, nous aider à vivre en bonne santé et retrouver notre poids de forme.
Après l'intestin et le microbiote, c'est au tour de cet organe discret mais pourtant essentiel de faire son « coming out ». Le Dr Allouche nous propose ici un programme précis pour « détoxifier » le foie sans s'épuiser, rebooster l'organisme et mincir durablement et sans danger grâce à :
des tests et des bilans personnels ;
des journées types (y compris pour végétariens, intolérants au lactose ou au gluten, etc.) ;
des listes d'aliments à privilégier ou à éviter, et pourquoi ;
des recettes (hépato-compatibles) ;
un tableau de suivi de programme ;
quelques exercices pour tonifier le corps, etc.
Vous découvrirez aussi, dans cette nouvelle édition, le rôle surprenant du foie dans le ralentissement du vieillissement.
Le foie, un véritable allié minceur : une méthode nouvelle très efficace, une approche totalement inédite de la perte de poids.
Souvent une alimentation étudiée, une bonne hygiène de vie et une maîtrise du poids suffisent à faire baisser le cholestérol. Et même si vous avez besoin d’un traitement, l’assiette anticholestérol reste indispensable. C’est facile ! Suivez nos conseils et prenez l’habitude de vous préparer de bons petits plats express en piochant dans nos 100 recettes. Des explications simples et claires sur le cholestérol : quelles différences entre le bon et le mauvais ? que risque-t-on vraiment si on en a trop ? les bons chiffres, c'est quoi ? Les 30 aliments à privilégier pour allier plaisir et santé (ail, avocat, cannelle, dinde, légumes secs, pistaches…) et 80 menus pour protéger votre cœur. 100 recettes ultra-simples, équilibrées et savoureuses pour un quotidien 100 % anticholestérol : salade d’aubergines, courgettes farcies, sardines grillées super-express, tiramisu aux framboises…
Anne Dufour, journaliste spécialisée en nutrition, est l’auteure de nombreux best-sellers sur la santé et la forme aux éditions Leduc, vendus à plus de 4 millions d'exemplaires. Elle est diplômée de la Cooking Academy de Paris.
Carole Garnier est journaliste à Saveurs et l'auteure de nombreux livres de référence sur l’alimentation santé aux éditions Leduc. Ensemble elles ont publié Ma bible de l’alimentation anticholestérol (8000 ex.).
L'abécédaire indispensable sur le régime cétogène
Voici un abécédaire indispensable pour tout savoir en un clin d'œil sur le régime cétogène, cette alimenta-tion unique pour perdre du poids sans frustration et sans renoncer à la gourmandise !
Vous débutez le keto et vous vous questionnez beaucoup sur les macros, les aliments autorisés, les apports en vitamines... ? Vous êtes un pro du keto mais vous voulez vérifi er certains points ? Ce guide vous permettra d'obte-nir toutes les réponses à vos questions.
Magali Walkowicz, diététicienne-nutritionniste spécialiste des régimes pauvres en glucides, préconise le régime cétogène depuis une décennie. Grâce à son expertise et les retours de ses nombreux patients, elle met tout son savoir à votre portée dans ce petit livre incontournable !
Cet abécédaire anticipe les doutes et les diffi cultés que vous pourriez rencontrer. Pas de bla-bla, rien que du concret sur tous les repères essentiels pour un suivi alimentaire rassurant et effi cace.
Vous saurez :
- Le ratio et les macros adaptés à votre cas
- Les aliments à inviter ou à limiter dans votre assiette
- Les solutions à tous les petits désagréments momen-tanés (désordres digestifs, grippe cétogène, plateau de perte de poids...)
Voici le meilleur compagnon pour les keto addicts et les keto testeurs !
Cuisinez léger et gourmand !
Pourquoi faudrait-il se priver de bons petits plats sous prétexte qu'on surveille sa ligne ? Pire, faire une croix sur l'entrée ou le dessert ? Pas question ! Ligne et gourmandise vont de pair si l'on connaît les bonnes méthodes et les bons ingrédients. Alors suivez le guide !
Découvrez dans ce temple du goût :
- Les meilleurs aliments minceur : céréales complètes, légumes, poissons... Tous leurs atouts santé et leur équivalence calorique.
- Les règles d'or de la cuisine légère : choisir le bon mode de cuisson (vapeur, papillotes, gril...) et faire bon usage des épices et des produits allégés.
- 100 recettes gourmandes, simplissimes et à moins de 300 calories : muffins saumon-ciboulette, salade fraîcheur poulet-pomélo (la recette en couverture), papillote de cabillaud à l'orange, crumble fraise-rhubarbe-spéculoos...
- Et aussi : des idées de menus minceur originaux pour le bureau, une soirée en amoureux, un repas en famille, etc.
PROFITER D'UNE CUISINE DÉLICIEUSE ET DIÉTÉTIQUE, C'EST FACILE !
Vous souhaitez développer votre masse musculaire, sculpter votre silhouette, gagner en puissance. Julien Venesson vous aide à bâtir votre propre plan alimentaire pour y parvenir.
Basé sur les connaissances les plus récentes, ce livre propose des
programmes nutritionnelspersonnalisés pour accélérer votre progression. Selon votre niveau et votre morphotype, vous saurez comment moduler votre alimentation pour atteindre vos objectifs :
- prise de masse musculaire
- sèche en vue d'une compétition
- perte de poids
- optimisation de l'entraînement
Exclusif : Julien Venesson passe aussi en revue tous les compléments alimentaires du marché destinés aux sportifs, vous dit s'ils sont utiles et efficaces et comment les prendre, avec pour la première fois des
programmes de supplémentation optimisés.
Pour finir, il aborde les principaux problèmes de santé du sportif de force et explique comment les résoudre, du surentraînement jusqu'aux crampes en passant par les tendinites.
Vous découvrirez notamment :
- Quel est votre type nutritionnel
- Whey, caséine, protéines végétales : quelles protéines choisir, quand les prendre et à quelle dose
- Quels sont les compléments alimentaires qui accélèrent la prise de muscle
- Quand utiliser un régime cétogène
- L'impact du jeûne intermittent sur la prise de muscle
- Ce que vous pouvez réellement attendre de la créatine
- Comment prendre du muscle lorsque l'on est végétarien
- Comment gérer sa nutrition pendant le ramadan
- Les dernières découvertes en nutrition sportive (leptine, index glycémique, polyphénols, etc.)
Toutes les bonnes habitudes alimentaires japonaises pour garder la ligne et augmenter sa vitalité!
Comment éviter les crises de fringales qui ruinent tous nos efforts pour maigrir, renforcer notre système immunitaire, réduire les inflammations chroniques, éviter les lendemains difficiles après un repas alcoolisé, réduire le stress et retrouver le sommeil grâce à
une bonne alimentation qui associe plaisir et santé. Mieux manger pour vivre mieux! Tandis que nous avons tendance à aborder les régimes comme des périodes de privation dont l'objectif se limite à la perte de poids,
les Japonais préfèrent adopter des habitudes alimentaires qui leur permettent de rester en forme sans se priver. Leur alimentation permet certes de garder la ligne, mais elle vise surtout à renforcer la vitalité pour mieux profiter de la vie.
Pourquoi se contenter de maigrir quand on peut également diminuer la fatigue chronique, renforcer son système immunitaire, améliorer ses capacités cognitives, limiter diverses inflammations, réduire les problèmes intestinaux, apaiser les douleurs musculaires et préserver la qualité de sa peau ? Pour les Japonais, la perte de poids n'est pas qu'une question esthétique, c'est avant tout une volonté de renforcer leurs fonctions vitales pour se sentir mieux et vivre mieux.
Pour cela, nul besoin de régime drastique ; au contraire, les mono-diètes et autres privations sur le long terme aboutissent à affaiblir l'organisme et ne sont pas sans danger.
Ce livre offre des conseils non pas pour réduire la quantité de nourriture, mais pour apprendre à
mieux associer les aliments et à changer le timing de leur consommation.
Son contenu a été vérifié et approuvé par des biologistes français ainsi que par des médecins et des pharmaciens japonais. Il a pour finalité de transmettre de manière simple et didactique
des notions essentielles de biologie qui permettrons d'éviter des erreurs de nutrition. Reposant sur une analyse de terrain de plus de dix ans et associant connaissances scientifiques pointues et conseils pratiques, ce livre recence
les bonnes habitudes alimentaires japonaises qui permettent de garder la ligne tout en augmentant la vitalité. Basé sur le recoupement d'une décennie d'observations du mode de vie d'octogénaires japonais avec les résultats de nombreux articles récents de recherche scientifique, ce livre part du postulat suivant : les progrès de la science ne doivent pas uniquement se limiter à l'invention de médicaments, notre compréhension de plus en plus poussée des mécanismes biologiques peut nous permettre de comprendre comment mieux gérer nos habitudes afin d'aider notre organisme à retrouver sa vitalité première et son poids d'équilibre tout en s'autorisant de nombreux petits plaisirs.
Ecrit pour un public de gourmets et de gourmands, ce livre explique comment adapter ces pratiques à la gastronomie française sans avoir à ne se priver, ni à cuisiner japonais.