Retrouvez enfin le premier livre de Roxane, la star de la chaîne youtube L'Atelier de Roxane, qui met des étoiles plein les yeux aux petits et grands gourmands avec ses recettes originales et colorées à préparer en famille.
Roxane vous invite dans son univers sucré, girly et un brin décalé. Avec ses 60 recettes, dont quelques recettes emblématiques reprises de ses meilleures vidéos comme le rainbow cake ou le cookie pizza, et plus de 40 recettes inédites, Roxane vous propose de réaliser des recettes complètement kawaiis* avec fou rires garantis !
Au programme des gourmandises :
- " C'est mon anniversaire " : pinata cake au chocolat, gâteau licorne, pop cake chocolat mickey, brownie sucettes...
- " Mes goûters préférés " : barquettes au chocolat, glace Oréo sans sorbetière, cupcake Kinder Bueno, guimauve licorne...
- " Mes gâteaux de fête " : sapin torsadé au Nutella, gâteau de crêpes chocolat, roulé imprimé Halloween, macaron galette...
En bonus : des pas à pas pour réussir facilement le topping d'un cupcake, la cuisson d'un gâteau haut, le pochage de meringues tricolores ou encore des motifs en pâte à sucre.
Mais aussi les recettes surprises de 4 invités dont Carl is cooking, Norbert et Papa en cuisine, et les recettes de 4 fidèles abonnés youtube.
Un livre gourmand et explosif !
*adjectif japonais signifiant le plus souvent " mignon "
"Une petite pépite.[...]. Une ode à la gourmandise crue [...]" Féminin Bio
Une invitation joyeuse et gourmande à repenser sa façon de se nourrir pour en renouveler les plaisirs
Parce que tout est possible, ou presque, en cuisine crue - les lasagnes, les risottos, la soupe à l'oignon, les fromages, le pain, les tuiles croustillantes, le carawmel, la tarte au citron, etc. -, ce livre est une véritable initiation à la raw food, pour en découvrir et en maîtriser les principes.Â
Les préparations simples (un robot et un blender suffisent) permettent une préservation parfaite des nutriments. Mais ce qui importe le plus à Marie-Sophie L., c'est de louer les vertus gustatives des préparations sans cuisson pour révéler la complexité de certains légumes qui se livrent pleinement dans toute leur insolente vivacité !
Ainsi ce « cheesecake » bluffant de gourmandise et de saveurs, réalisé sans oeufs ni laitage, et sans cuisson, ou ce « risotto » de panais aux cèpes où les notes réglissées, vives et sucrées du panais dansent littéralement avec le parfum chaud et puissant des cèpes pour rebondir en bouche avec beaucoup d'aisance et de persistance. Un enchantement inoubliable.
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Spaghetti de courgettes à la sauce napolitaine / Cheesecake aux framboises / Gâteau au cacao corsé et au carawmel tendre / Pruneaux au bacon d'aubergine / Velouté de poivron fumé / Tombée d'épinards / Béchamel de cajou à la muscade et au poivre noir / Rawtatouille...
Au pays d'Alice Moireau, il y a une ancienne guinguette au bord du Loiret et de quoi remplir l'innombrable vaisselle chinée depuis l'enfance : des gnocchis pour rassasier les amis, des plats « tradi » à ne pas oublier, des salades à déguster dehors et des mets qui viennent de partout. Des recoins du monde où, mannequin, elle prend la pose pour les créateurs chéris de la jeunesse, aux intimes cuisines familiales. Ceviche, pasta, buns ou guacamole maison, pancakes, clafoutis et beignets de fleurs, Alice dévoile son style en 60 recettes, celui d'une cuisine au naturel, facile d'accès, bohème, cosmopolite, élégante et rieuse.
Le wok, votre meilleur allié... gourmandise et minceur ! Esthétique, pratique et diététique, le wok a vraiment tout pour plaire. Sa cuisson quasi instantanée des mets permet de conserver toutes les propriétés nutritionnelles des aliments. Alors n'hésitez pas une seconde et optez pour des plats légers et parfumés. Vous ne pourrez plus vous en passer !
Potage pimenté aux fruits de mer, légumes d'été au curry, aiguillettes de canard à la vanille, curry de moules, wok croquant de fraises..., de l'entrée au dessert, découvrez 110 recettes légères, simples à cuisiner. Avec aussi de nombreux conseils pour bien utiliser votre wok et ses accessoires, choisir des produits de saison, user et abuser des herbes aromatiques, des épices, etc. Avec ces recettes hautes en saveur et en couleurs, vous n'allez même pas remarquer qu'elles ne font pas grossir !
250 recettes faciles d'apéros, pour des repas chaleureux en toutes occasions ! Biscuits aux tomates séchées, cake roquefort poire, palmiers aux deux pestos... Voici 250 recettes faciles d'apéros pour recevoir des amis, ou tout simplement pour se faire plaisir en famille !
Une nouvelle édition entièrement mise à jour à la sauce Hélène Darroze !
Vous ne savez pas pocher un poisson ? Ni même monter un blanc en neige ? Ou encore utiliser un siphon pour espuma ?
Bien cuisiner nécessite de bons produits, mais aussi une technique à toute épreuve. La Cuisine pour les Nuls vous donnera tous les ingrédients pour acquérir savoir-faire et créativité en gastronomie.
Dans cette nouvelle édition, Hélène Darroze met son savoir-faire au service de tous. Elle agrémente cette nouvelle édition de ses astuces, met l'accent sur les nouvelles tendances (espumas, verrines, cocottes, cuisine moléculaire...) et les produits du terroir...
Une escapade culinaire à  Fjällbacka, avec Camilla Läckberg et son ami, le chef Christian Hellberg.
Les Verrines, c'est toujours un succès !
Verrines salées, sucrées, pour recevoir, pour un dîner à deux, ou simplement se faire plaisir !
Verrine d'ananas aux crevettes, verrine de melon au basilic, verrine fraîcheur de concombre, rillettes de saumon aux pommes, panacotta aux pêches, verrine gourmande au yaourt, tiramisu express abricots...Le midi, le soir, pour le goûter, il y a toujours une verrine pour enchanter les papilles et les pupilles !
Véronique Eche cultive le safran sur 2 500 m2. Elle déploie toute son énergie pour faire connaître et aimer le safran dont quelques filaments suffisent pour sublimer une confiture, un pain perdu ou un velouté de courgettes.
30 recettes de délices sucrés réalisés avec ce succulent petit gâteau brun au bon goût de cannelle et au parfum d'enfance.
Réalisez toutes sortes de desserts avec cette délicieuse spécialité venue du nord de la France.
Son parfum de cannelle si caractéristique donnera à vos crèmes, gâteaux et entremets une saveur unique qui enchantera tous vos invités !
Les produits laitiers : un atout santé !
Pour une bonne santé toute notre vie, il n'y a pas trente six solutions ! Il faut consommer suffisamment de calcium en mangeant 3 produits laitiers par jour, soit un à chaque repas. C'est une habitude quotidienne à prendre dès la petite enfance. Familles, enfants, adultes et seniors, nous sommes tous concernés ! 150 recettes gourmandes et rapides à réaliser ainsi que des idées de menus pour pouvoir facilement consommer 3 produits laitiers par jour. Cakes, potages, marinades, terrines, crèmes, tartes ou gâteaux : vous allez vous régaler ! 3 produits laitiers par jour fait l'objet d'une campagne des Produits laitiers TV et est l'un des objectifs prioritaire du Programme national Nutrition Santé (Mangerbouger.fr)
Testée et plébiscitée par un panel de lecteurs exigeants au cours d'une étude de marché. Cautionnée par des personnalités et des marques de la gastronomie tendance ! Les Délices de Solar : une nouvelle collection indispensable !
Les légumes anciens, ces oubliés, font leur grand retour dans nos potagers et sur les étals des primeurs. Panais, topinambours, patates douces, salsifis, rutabagas... regorgent de saveurs ! Découvrez de délicieuses recettes pour cuisiner ces légumes d'antan qui s'accommodent avec bonheur au goût du jour.
Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité des recettes.
En préambule :
- La présentation du matériel indispensable et des conseils et tours de mains pour réussir immanquablement la préparation de vos légumes anciens
- La recette de base expliquée en pas-à -pas (texte et photos) : cocotte de topinambours à l'estragon
Dans les recettes :
- Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...)
- Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison et la préparation à l'avance
- Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette.
- Pratique et pour l'efficacité de la réalisation, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez
- La recette de l'invité,
Chef Simon sur ce titre :
Barbe de capucin En fin d'ouvrage :
- Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée.
Après le préambule pédagogique, découvrez aussi près de 30 recettes pour de délicieux plats à base de légumes anciens :
Les entrées : Carpaccio de cerfeuil tubéreux aux noisettes ; Rémoulade de radis noir ; Chips de pommes de terre Vitelotte et de panais ; Soupe d'orties et chips de pancetta ; Mini pâtissons aux herbettes ; Tartare de tomates jaunes et Green Zebra, gelée de Coeur de Boeuf ; Beignets de salsifis au parmesan
Les accompagnements : Petits navets boule d'or glacés aux oignons nouveaux ; Panais rôtis au miel et au sésame ; Wok de panais aux pleurotes ; Poêlée de crosnes aux petits lardons ; Cerfeuil tubéreux sauté aux châtaignes ; Petits blinis de rutabaga au curry
Les plats : Tian de cardons au gorgonzola ; Pâtissons farcis à l'italienne ; Courge Butternut en lasagne ; Gnocchis de Vitelottes au coco ; Cookies de carottes jaunes ; Tomates jaunes comme à Bruxelles ; Crosnes " mimosa "
Lancez-vous dès à présent dans la réalisation de recettes originales et faites des heureux !
50 desserts de Philippe Conticini pour se régaler en famille, SANS SUCRE !Les Français sont de grands consommateurs de sucre. Face aux délicieuses pâtisseries dont nous avons le secret, il est en effet difficile de résister ! Pourtant, l'excès de sucre est à l'origine de nombreux problèmes de santé ; il apparaît donc nécessaire de manger plus équilibré et moins sucré.
Amateurs de notes sucrées, suivez le chef Philippe Conticini pour un voyage culinaire hors normes ! Éclairs et bûches au chocolat, tartes aux pommes, biscuits parsemés de raisins secs, d'amandes et de noisettes : rien ne laisse penser que les douceurs de Philippe Conticini ne contiennent aucun sucre... et pourtant ! Il n'y a aucun sucre ajouté dans ses recettes, pas d'édulcorant, ni même ces nouveaux sucres tendance : stevia, sirop d'agave... Réduction ou caramel de jus de fruit, tout le goût sucré viendra des fruits et seront naturels.
Un vrai défi que le chef pâtissier relève avec talent et avec l'aide d'Anne-Sophie Chambon.
Découvrez 50 recettes plus gourmandes les unes que les autres et faciles à faire ! *
Quelques exemples de recettes : o Crème renversée à l'ananas
o Crumble de blé noir aux poires
o Yaourt mousseux, melon, menthe et citron vert
o Gâteau au yaourt, parfum de réglisse
o Tajine de fruits
o Gâteau au chocolat
o Biscuit de cuillère, café et fleur d'oranger
o Capuccino à l'estragon, grenade et litchi
Régalez-vous ! Collection dirigée par Laurent Mariotte. Des recettes simples et gourmandes pour (re)découvrir les grands classiques de la cuisine. Journaliste et animateur culinaire à la télévision (Petits plats en équilibre sur TF1) et à la radio (A toutes saveurs sur France Info), Laurent Mariotte nous invite à sa table pour découvrir une collection de livres de recettes simples et épatantes, avec 5 titres en mars. Dans
Tartes ou Quiches ! , découvrez près de 50 délicieuses recettes choisies par Laurent Mariotte. Animateur et journaliste culinaire très apprécié du public, reconnu pour son exigence en faveur des bons produits et d'une cuisine simple, accessible et toujours conviviale, il nous propose sa sélection, ses trucs et astuces, et ses tours de main, qui amèneront à tous les lecteurs, à la fois le plaisir de cuisiner, sans faillir, des recettes inratables, et celui de partager une table chaleureuse avec des menus et des plats dont on se souviendra avec bonheur.
Au menu de Laurent Mariotte, un condensé de recettes pratiques, appétissantes et gastronomes, qui satisferont à la fois vos dîners des soirs de semaines, comme vos dimanches gourmets en toute simplicité, aves des tartes salées ou sucrées.
Des rustiques : Quiche lorraine, Flammekuche, etc.
Des raffinées : Tarte fine tomates-échalotes, Tartes fines de foie gras aux figues, etc.
Sans oublier les tartes sucrées... irrésistibles : Tarte au citron, Tarte-brownie, Tarte renversée à l'ananas et caramel au rhum, etc.
Régalez-vous !
+ de 350 recettes express et gourmandes en moins de 15 minutes !
Vous en avez assez de vous demander chaque soir ce que vous allez faire à manger ? Pour vous, préparer un dîner express sans prise de tête rime avec grignoter et mal manger ? Alors rangez vos idées reçues dans le placard de votre cuisine et ouvrez ce livre fait pour vous ! Découvrez 350 recettes gourmandes à réaliser en moins de 15 minutes chrono, que ce soit pour tous les jours ou pour bluffer vos amis lors un dîner ! Vous trouverez aussi tous les conseils pour vous équiper parfaitement et (ré)aménager votre cuisine, ainsi que des astuces pour mieux vous organiser et gérer votre temps. Sans oublier les 10 ustensiles gain de temps, les 10 ingrédients express, et les 10 surgelés indispensables à avoir toujours dans son frigo. Alors vous réaliserez qu'une cuisine rapide et gourmande à la fois, c'est possible !
À la saison des vendanges, dans son domaine des Côtes du Rhône, Isabelle Guichard sait qu'il faudra une table généreuse, abondante. Longtemps les vendangeurs reconnaissants sont partis avec un petit recueil de recettes, `fait maison', de simples pages photocopiées et assemblées ensemble. Ce document est devenu un livre, fait de beaux souvenirs.
Découvrez pour votre plus grand plaisir une trentaine de recettes à base de caramels, et retrouvez la saveur douce et sucrée des confiseries de votre enfance !
Dans ces recettes, le caramel est décliné sous les formes les plus gourmandes : savoureux cheesecake, cupcake au glaçage caramélisé, pour le dessert ou le goûter... mais aussi pour des moments plus canailles : pop-corn, fondue au caramel, vodka arrangée... Et comme les caramels sont divers et variés, les recettes mettent en vedette les plus incontournables : Carambar, Michoko, Daim (et maison bien sûr !) et bien d'autres au caractère inégalable sont ici réunis pour régaler et étonner petits et grands. Cédez à la gourmandise et au plaisir de ces recettes simples qui ont le goût de l'enfance. Au goûter, au dessert, à l'apéro... offrez à vos convives glaces, macarons et sablés, autant de moments de partage autour de souvenirs simples et sucrés. Fondez pour ces caramels !
Armand Arnal est le chef du restaurant étoilé La Chassagnette, en Camargue. Toutes ses inspirations culinaires, ses créations, ses désirs de cuisine, sont ancrés autour de lui, dans son environnement immédiat, là où il vit en ce moment, ici, en Camargue. Hier c'était à New York ou Paris. Demain ça sera peut être au Kazakhstan, à Madrid ou Limoges. Peu importe, sa façon de vivre et de cuisiner est toujours la même, il s'adapte à son milieu, comme un nomade.
Fêtes gourmandes propose, de l'apéritif au dessert, près de 30 délicieuses recettes festives et raffinées dans la collection vedette " Nouvelles variations gourmandes ".
Mettez les petits plats dans les grands et épatez vos convives grâces à ces délicieuses recettes de fêtes.
o Découvrez les excellents " Bonbons de foie gras au pain d'épices " à l'apéro ou le subtil " Foie gras au gros sel et chutney de betteraves rouges " en entrée.
o Régalez-vous ensuite de plats comme le " Saumon en croûte au beurre d'estragon ", le " Carpaccio de saint-jacques à la vanille ", le " Confit d'agneau aux épices façon 7 heures " ou le " Rôti de biche et sa compote de légumes oubliés ".
o Terminez vos repas de fêtes en beauté avec les " Truffes au spéculoos ", le " Nougat glacé façon mendiant coulis de kiwi " ou les " Verrines d'ananas au lait de coco et perles du Japon ".
Enfin, les " petits + gourmands " de l'auteur vous donneront des trucs et astuces pour préparer tous ces plats en un temps record et profiter pleinement de vos soirées en famille ou entre amis.
110 recettes gourmandes aux sucres naturels, une alternative au sucre industriel !
C'est sûr : tout le monde aime les petites douceurs sucrées. Seulement, il est désormais de notoriété publique que nous consommons trop, beaucoup trop de sucre, et que c'est très mauvais pour la santé. L'explosion du nombre de diabétiques, les problèmes croissants d'hypertension, l'augmentation affolante des soucis bucco-dentaires ... en sont des illustrations évidentes.
Est-ce pour autant une raison de se priver de tous ces bons desserts qui agrémentent notre quotidien ? Pas du tout ! Car aux sucres traditionnels répondent avec succès diverses alternatives naturelles, infiniment plus saines et au moins aussi savoureuses.
Découvrez dans ce livre plus de 100 recettes utilisant tour à tour le miel, la stévia, le sucre de bouleau, le sirop d'agave, la mélasse, le sirop de maïs, le muscovado...pour réaliser de délicieux desserts et des douceurs gourmandes !
En temps de pandémie, le changement se retrouve jusque dans
nos assie es ! Si la Covid-19 a particulièrement aff ecté le monde de
la restauration, elle a également révélé les énergies de femmes et
d'hommes aussi passionnés qu'engagés.
Pour ce e seconde édition de Lignes essentielles, le fonds de dotation
Teréga Accélérateur d'Énergies créé par Teréga, acteur privilégié
du secteur de l'énergie dans le Sud-Ouest, a souhaité me re en
lumière dix histoires culinaires et humaines dans ce e région où la
gastronomie est une véritable institution.
Leur diversité et leurs singularités nous montrent que, grâce au
travail, il est possible de surmonter n'importe quelle diffi culté. C'est
à ce e valeur travail - corrélée à tant d'autres - que Vivien Durand,
Antoine Chepy, Jérémie Ballarin, Amélie Darvas, Gaby Benicio,
Damien Bernadet, Christophe Gomez, Guillaume Roget, Quentin
Maysou, Pierre Lamiscarre et Claire Vallée ont fait appel.
Ces Lignes essentielles sont solidaires, innovantes et créatives. Elles
nous prouvent une nouvelle fois que, face à la nécessité, l'inventivité
nous permet d'aff ronter les grandes transformations et de réinventer
le monde de demain.
Qu'est-ce que tu fais de beau ?
Je cane, oui je cane, sans couac ni coin-coin, je crée, coupe et colle des canes de Fimo... J'en fais des bijoux gourmands qui ne font pas mal aux dents, des accessoires déco rigolos, des emballages cadeaux pour entendre des "Ohhh !"... C'est bien simple, j'en mets partout !
Dans la nouvelle collection "Un chef dans ma cuisine", Eric Frechon, grand chef triple étoilé, vous propose 30 recettes d'apéro, raffinées, simples à réaliser et accessibles à petit prix. o Mettant son savoir-faire à la portée de tous, Eric Frechon vous livre ici, à travers 30 recettes gourmandes, les secrets d'un apéro réussi : crevettes tigrées au saté, tempura aux asperges, chips de pommes de terre farcis aux anchois et basilic, pain marbré à la tapenade, sablé au parmesan, chèvre et petits légumes, carpaccio de thon mi-cuit, mariné au soja et sésame, chèvre pané aux fruits secs, figue et mozzarella au citron vert... o Pour chaque recette, 1 photo du plat réalisé et 1 photo des ingrédients. o Pour chaque recette, le conseil du chef pour vous faciliter la vie en cuisine. Les apéros d'Eric Frechon est un concentré de bonnes idées et de recettes adaptées à la vie quotidienne, faciles et originales. Alors n'hésitez plus, ressortez votre toque et tous aux fourneaux !
Avec le Best of Jean-Paul Hévin, réussissez ses plus grandes recettes.
Avec le Best of Jean-Paul Hévin, réussissez ses plus grandes recettes. À l'aide de pas à pas illustrés, maîtrisez tous les gestes et techniques de ses recettes emblématiques et partez à la découverte de ses 10 chocolats et desserts signatures: chocolat chaud parisien, chocolats apéritifs au fromage, Mont Fuji.